Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Liepājas metalurgs начинают разворовывать?

LSM.lv

  

(picture 2)
C завода в неизвестном направлении вывезено три фуры с магнитами, которые необходимы в производственном процессе.

13 ноября согласно решению суда начинается процесс неплатежеспособности предприятия Liepājas metalurgs. За сутки до этого с завода в неизвестном направлении были вывезено три фуры с магнитами, которые необходимы в производственном процессе.

"Всё будет зависеть от администратора неплатежеспособности Харалда Велмерса - насколько он порядочный и честный, насколько желает передать завод в надёжные руки чтобы тот развивался и в дальнейшем", - заявил в эфире Латвийского радио 4 акционер предприятия Киров Липман, добавив, что у него есть основания сомневаться в намерениях Велмарса.

В частности, акционера настораживает тот факт, что в день перенятия руководства предприятием администратор находится не на заводе в Лиепае, а в Риге.

"Вчера были вывезены 40 магнитов. Три фуры вывезли с завода магниты, которые необходимы в производственном процессе. Трудно сказать, возможно администратор был не в курсе дела – сам находился в Риге, хотя должен был быть в Лиепае. Охрана та же самая, хотя её надо было менять", - отметил Киров Липман.

Акционер добавил, что шансы продать завод целиком одному инвестору, который возобновит производство, всё ещё есть.

После объявления неплатежеспособности предприятие полностью перешло под контроль Харальда Велмерса, который должен в течение шести месяцев подготовить его к продаже.

Как заявил порталу "Nozare.lv" Харальд Велмерс, объявление неплатежеспособности LM открывает новые возможности для самого предприятия и большинства его работников.

Он признал, что продажа предприятия будет нелегким процессом. Работникам придется пройти через определенные сложности, так как предстоит тщательно проанализировать, сколько человек смогут остаться на предприятии до прихода инвесторов. "Моя цель - найти покупателя, который хочет восстановить производство и развивать предприятие. Я сделаю все, чтобы пришел инвестор, и бывшие работники могли вернуться на LM", - сказал он.

2013-11-12 22:45:06