Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Солодов не хочет быть шестеркой

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Олег Солодов. Скриншот с сайта 1bma.lv.

Совладелец медиаконцерна Baltijas mediju alianse Олег Солодов, которому принадлежит Первый Балтийский Канал (ПБК), подал в суд на заместительницу председателя Национального совета по электронным СМИ ((НСПЭС)) Айю Цалите-Дулевску.

Как пишет газета Latvijas avīze, Солодова оскорбило высказывание Дулевской в социальной сети Twitter: «Сегодня НСПЭС встретился с владельцем ПБК. Наконец вспомнила, кого он мне напоминает, — одну из «шестерок» Тони Сопрано». В иске указано, что Тони Сопрано — главный герой гангстерского сериала «Клан Сопрано», крестный отец мафии. Солодов возмущен тем, что его публично сравнивают с таким персонажем.

Совладелец медиаконцерна Baltijas mediju alianse просит суд взыскать с ответчицы 50 тысяч латов за моральный ущерб, а также принять решение об обеспечении иска по этому делу, арестовав платежи, которые приходят ответчице, в том числе банковские счета, и внести отметку в Земельную книгу на всю принадлежащую ответчице недвижимость. Помимо этого, он настаивает на отстранение зампреда НСПЭС от рассмотрения всех дел и принятия решений, которые относятся к Baltijas mediju alianse.

В конце октября планировалось заседание Рижского суда Центрального района, но его отложили и его рассмотрение состоится в мае.

По данным СrediWeb.lv, Олег Солодов владеет долями в следующих предприятиях: EUROPE CAPITAL INVEST (100%), KREDĪTKASE (98.52%), BALTIJAS MEDIJU ALIANSE (50%), FIRST PICTURES (100%), VILLARĪGA (50%) и VILLAJŪRA (100%).

2013-11-08 21:25:06