Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В преддверии выборов российский олигарх Янаков скупает латвийские газеты: на очереди «Бизнес&Балтия»

Николай Урусов

  

(picture 2)
По данным СrediWeb.lv, издателем газеты «Бизнес&Балтия» является британская компания CALEDONIAN SYSTEMS LP.

Владелец компании "Дальполиметалл", экс-депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Эдуард Янаков продолжает создание крупнейшего в Латвии медиа-холдинга. По сведениям источника KOMPROMAT.LV, в ближайшее время к издательской империи, в которую входят газеты "Вести" и "Телеграф", а также журнал "Люблю", присоединится газета «Бизнес&Балтия».

Как известно, в следующем году гражданам Латвии предстоит избрать депутатов в Евпропейский парламент и Сейм. В преддверии выборов российский олигарх Эдуард Янаков создает издательский дом «Вести», в который войдут практически все печатные русскоязычные СМИ. На сегодняшний день медиа-холдингу уже принадлежат газеты «Вести» (после объединения с «Вестями» прекратила свое существование газета «Час» ) и «Телеграф», а также журнал «Люблю». Теперь к издательскому дому, по сведениям источника KOMPROMAT.LV, присоединяется и «Бизнес&Балтия».

По данным СrediWeb.lv, на данный момент издателем газеты «Бизнес&Балтия» является фирма "IZDEVNIECĪBAS NAMS "BIZNESS & BALTIJA"", которая с декабря 2012 года полностью принадлежит британской компании CALEDONIAN SYSTEMS LP. До этого времени предприятием владел кипрский оффшор FARRONICA LTD.

По данным источника KOMPROMAT.LV, после вхождения в янаковский холдинг газету «Бизнес&Балтия» ожидают серьезные кадровые перемены.

Рекомендуем на данную тему:

"Телеграф" превращается в ушаковского «Почтальона»?

Газета «Вести сегодня» перешла под полный контроль кипрского оффшора

Эдуард Янаков: газета «Вести сегодня» убыточна, но продолжит выходить

2013-11-07 20:07:29