Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Племянника Деда Хасана с криминальной сходки увезли на скорой (видео)

Vesti.ru

  

(picture 2)
Тимур Мирзоев, племянника убитого в январе Аслана Усояна.

В Екатеринбурге полицейские прервали "деловую беседу" криминальных авторитетов. Переговоры проходили в одном из кафе. Шестеро участников так называемой сходки были доставлены в отделение полиции, а вот еще одного — племянника убитого в январе Аслана Усояна Тимура Мирзоева (Тимур Свердловский) - увезли на скорой.

Холодное оружие полицейские нашли у всех посетителей этого Екатеринбургского кафе.

Как говорит начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Константин Строганов, на этой сходке обсуждались вопросы сфер влияния. "Именно криминального влияния в нашей области, а также в соседней Челябинской области", — уточняет Строганов.

Среди мужчин, называющих себя "ворами в законе" полицейские узнали криминального авторитета — Тимура Мирзоева по прозвищу Тимур Свердловский. По оперативным данным, он — является племянником Аслана Усояна – Деда Хасана, убитого в январе 2013 года.

Предположительно, несколько лет назад Дед Хасан назначил своего родственника "смотрящим" по Свердловской области. Не исключено, что именно он отвечает за передел сфер влияния на Урале.

При задержании Мирзоеву неожиданно стало плохо с сердцем, и ему пришлось вызывать врачей. Прибывшая бригада скорой помощи отвезла криминального авторитета в ближайшую больницу. Остальных задержанных полицейские доставили в отделение для проверки.

При этом на парковке у этого кафе ждали своих владельцев автомобили исключительно класса "люкс". На них, считают полицейские, и приехали участники так называемой сходки. В некоторых машинах оперативники обнаружили ножи, травматический пистолет и свёрток с белым порошком.

Похоже, для представителей криминального мира Урал становится своеобразной "меккой". Тимур Мирзоев уже не первый раз собирает здесь своих соратников. Пару месяцев назад полицейские уже прерывали подобную встречу. Она проходила в городе Троицке Челябинской области. Тогда один из бандитов оказал сопротивление, открыл огонь и был ликвидирован.

Как сообщают интернет-издания, представители криминального мира, скорее всего, собирались объединить под крылом одной группировки города и Челябинской, и Свердловской области. По некоторым данным, особенно их интересовал Троицк. Он находится на границе с Казахстаном и считается одним из крупнейших в стране каналов поставки наркотиков и контрабанды в Россию. Однако в городе уже несколько лет действовала другая преступная группировка, лидерами которой являлись братья Зайцевы — Артем и Станислав. Они якобы тоже имели высоких покровителей.

Чем закончатся попытки криминалитета поделить сферы влияния на Урале, сказать сложно. Пока почти каждая новая встреча представителей бандитских кланов заканчивается задержанием: в их деловые переговоры практически всегда вмешиваются правоохранительные органы.

2013-11-07 18:40:07