Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За поджогом джипа BMW X6 может стоять Великолукское ОПГ

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
27 октября около 19.00 загорелся припаркованный на улице Таутас автомобиль BMW X6. Скриншот с портала Grani.lv.

Продолжается расследование дела о сгоревшем в Даугавпилсе джипе BMW X6. По данным источника в Латгальском региональном управлении полиции, за поджогом может стоять Великолукское ОПГ, собирающее дань с латвийских контрабандистов.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, 27 октября загорелся припаркованный в спальном районе Даугавпилса автомобиль BMW X6.

- Это случилось около семи часов вечера, когда на улице на Новом Строении еще много людей. Как правило, машины поджигают ночью, чтобы не попасть на глаза свидетелей. В данном случае речь может идти о демонстративно дерзком преступлении, - говорит источник KOMPROMAT.LV.

В последний раз в Латвии о Великолукском ОПГ публично говорилось в связи с двумя резонансными убийствами. В апреле 2009 года в Юрмале из автомата буквально изрешетили криминального авторитета Вячеслава Стурениса (Слава Питерский). Это случилось около 10 часов утра, когда бандит с партнером подъехали на своем внедорожнике Porsche Cayenne к светофору на перекрестке в районе улиц Лиенес и Йомас (рядом со станцией Майори). Внезапно с ними сравнялась синяя Mazda 323 с литовскими номерами. Киллер открыл окно, и по водителю «порше» была выпущена автоматная очередь. Слава Питерский скончался на месте, а его пассажир убежал, спрятавшись в ресторане «Ориент». Убийцы скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Второе убийство вышло не менее громким. Великолукский криминальный авторитет Сергей Нестерук (Ташкент) угодил в засаду 24 апреля 2009 года, когда возвращался с похорон Славы Питерского. Как писали РИА «Новости», на 391-м километре автодороги «Балтия» неизвестные из автоматов обстреляли микроавтобус Mercedes, в результате чего водитель и охранник ООО ЧОП «Дельта-плюс», имевший при себе служебный пистолет ИЖ-71 и охотничье ружье «Сайга», от полученных ранений скончались.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV, c латгальских контрабандистов помимо великолукских бандитов собирают дань и сотрудники псковского управления ФСБ.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Латгальские контрабандисты на тропе войны

Контрабандные войны: в Даугавпилсе сгорел BMW X6

2013-11-07 11:05:02