Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бедный Красовицкий полетел во Франкфурт бизнес-классом

BNN

  

(picture 2)
Бывший владелец Parex banka Виктор Красовицкий. Кадр программы телекомпании LTV.

Бывший владелец Parex banka Виктор Красовицкий, который сейчас является настолько неимущим, что не может уплатить судебную пошлину, в среду утром, 30 октября, отправился во Франкфурт бизнес-классом рейсом авиакомпании Lufthansa. Его билет стоит не меньше 500 латов.

Красовицкий улетел во Франкфурт в 6:10 в бизнес-классе самолета Lufthansa, вылетевшего рейсом LH893. Такая поездка в Германию в бизнес-классе стоит как минимум около 500 латов, сообщает портал Pietiek.com.

Судя по всему, дорогой билет официально оформлен в виде подарка детей Красовицкого своему отцу, который формально считается настолько бедным, что этим летом, как и его компаньон Валерий Каргин, он был вынужден попросить суд освободить его от уплаты государственной пошлины в размере 3 115 латов за подачу апелляционной жалобы.

В заявлении суду пояснялось, что Каргин и Красовицкий настолько бедны, что уже почти три года вынуждены жить практически на минимальную зарплату, а их прежние накопления арестованы.

Формально Каргин и Красовицкий правы – каждому из них ежемесячно с разрешения судебного пристава перечисляется по 200 латов в качестве процентов от депозитных вкладов в бывшем банке Parex, который теперь стал АО Reverta.

Средства и имущество обоих банкиров (то, что официально принадлежит им) с 2010 года арестованы.

В то же время хорошо известно, что и Каргин, и Красовицкий как и другие зажиточные жители Латвии (Айварс Лембергс, Андрис Шкеле) заранее передали большую часть своего имущества членам своих семей, а потому до сих пор остаются реальными хозяевами многомиллионного состояния.

2013-10-31 20:11:24