Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полицейского Симиркова судят за подделку документов

Семен Чиндареев

  

(picture 1)
Полицейский Симирков ведет обширную предпринимательскую деятельность. Фото из личного архива.

(picture 2)
Инспектор полиции Дмиитрий Симирков обвиняется в подделке документов.

Рижский окружной суд рассматривает дело о подделке документов. Что характерно: обвиняемый Дмитрий Симирков продолжает работать инспектором в полицейском участке Браса.

Фабула дела такова: инспектор полиции Дмитрий Симирков ( Dmitrijs Simirkovs ) подделал подпись своего партнера по фирме "Autocentrs Favorīts". Суд первой инстанции приговорил его за это преступление к 80 часам принудительных работ. Однако осужденный инспектор виновным себя не признал, приговор обжаловал.

В четверг, 31 октября Рижский окружной суд приступил к повторному рассмотрению дела. Впрочем, начать слушание по существу не удалось. Инспектор Симирков в суд не явился. Вместо этого прислал письмо, в котором утверждается, что начальство направило его в командировку.

Интересно, что работу в полиции Дмитрий Симирков совмещает с обширной предпринимательской деятельностью. По сведениям СrediWeb.lv, инспектор полностью владеет двумя фирмами: SDKD и UTHA LTD. А в предприятии AUTOCENTRS FAVORĪTS ему принадлежит 20 процентов долей капитала.

Как стало известно KOMPROMAT.LV, в январе этого года инспектор Дмитрий Симирков стал директором британской компании D&D STAR ENTERPRISE LIMITED. Подробнее об этом можно прочесть здесь: http://www.creditgate.com/companies/08360314.aspx.

Впрочем, согласно официальным данным, полицейский инспектор не слишком преуспевает в бизнесе. В прошлом году суд Видземского предместья Риги объявил Дмитрия Симиркова банкротом. Правда, это не помешало ему уже в сентябре этого года учредить фирму UTHA LTD. Спустя месяц после регистрации этого предприятия суд Видземского предместья Риги завершил процесс неплатежеспособности Дмитрия Симиркова.

Как ни странно, по мнению полицейского начальства, все эти удивительные перипетии не мешают Дмитрию Симиркову работать инспектором полиции. KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2013-10-31 18:50:48