Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Задержаны "люди Вашкевича", продолжавшие работать на него

Rus.Apollo.lv

  

Заместитель начальника Службы государственных доходов Каспарс Чернецскис подтвердил, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало двух должностных лиц Уголовного управления таможни, которые продолжали выполнять поручения своего бывшего шефа Владимира Вашкевича.

В утреннем интервью телеканалу LTV Чернецкис согласился со словами главы Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарса Латковскиса. Вчера депутат написал в своем микроблоге Twitter, что задержанные KNAB сотрудники Уголовного управления таможни - "люди Вашкевича, которые продолжали выполнять задания от бывшего шефа".

"Соглашусь с господином Латковскисом", - указал представитель СГД.

"Мне известны много деталей этого дела, но я не имею права комментировать. Возможно, в этом деле будут какие-либо новые повороты", - отметил Чернецкис.

Также он подтвердил, что KNAB задержал представителей Уголовного управления таможни за получение 4 тысяч евро от преступных лиц.

Напомним, что Владимир Вашкевич является бывшим начальником Уголовного управления таможни СГД, а также отстраненным чиновником Министерства финансов. В настоящее время он обвиняется в коррупции.

2013-10-31 09:50:06