Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Помощник президента Путина пообщался с латвийскими деятелями тет-а-тет

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Помощник президента России Игорь Левитин. Фото: gazeta.ru.

Без особого шума Латвию на минувшей неделе посетил помощник президента России Игорь Левитин. Формально он появился в Риге, чтобы принять участие в Балтийском форуме, однако на конференции провел лишь три часа. Остальные полтора дня «правая рука» Владимира Путина провел в неофициальных встречах с местными политиками высокого ранга и их приближенными.

Как отмечает передача Nekā personīga телеканала TV3, в своих выступлениях в рамках "Балтийского форума" Левитин не упомянул ни одной проблемы в латвийско-российских отношениях. Он назвал Латвию "воротами России" в Европу и заявил, что рад притоку российских инвестиций в страну. <> Визит Левитина в политических кулуарах Латвии окрестили «термометром ситуации». Сам же посланник Кремля разговоров с прессой избегал, предпочтя отобедать в юрмальском ресторане с главой Latvijas Dzelzceļš и министром сообщения Угисом Магонисом, а также встретиться в гостинице "Gallery Park Hotel" тет-а-тет с мэром Риги Нилом Ушаковым и отужинать с главой МИД Эдгаром Ринкевичем.

Также стало известно, что большое желание встретиться с Левитиным высказал экс-министр и бывший вице-мэр столицы Айнар Шлесерс. Впрочем, сам он заявил, что сейчас является не политиком, а частным лицом и это дает ему «большие привилегии - не отвечать на вопросы».

Неофициальная информация свидетельствует о том, что, скорее всего, в мае 2014 года наконец-то состоится планирующийся более 4 лет визит в Латвию Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. А вот Владимир Путин Ригу не посетит ни в этом году, ни в ближайшем обозримом будущем.

2013-10-27 23:49:31