Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Версия: российские спецслужбы напали на замглавы дипмиссии Королевства Нидерланды

Игорь Буров

  

(picture 1)
В квартире дипломата неустановленные преступники перевернули все вверх дном.

(picture 2)
Перед уходом, связав Онно Элдеренбоша, хулиганы нарисовали губной помадой на зеркале в прихожей сердце, пронзенное стрелой, и написали чуть ниже: ЛГБТ. Фото: Life News.

Дерзкое покушение совершено на заместителя посла Голландии в его квартире в центре Москвы. Жестоко избив и связав 60-летнего Онно Элдеренбоша, хулиганы ушли, не взяв ничего ценного и оставив на зеркале надпись: "ЛГБТ".

Инцидент произошел в самом центре Москвы на Поварской улице в районе семи часов вечера, когда голландский дипломат возвращался домой.

Войдя в подъезд своего дома, Онно Элдеренбош обнаружил, что лифт не работает. Поднявшись пешком на четвертый этаж, он заметил двух мужчин, одетых в форму электриков, которые копались в щитке.

Незнакомцы сообщили ему, что на всем этаже нет света, и попросили проверить, есть ли электричество в его квартире.

- Когда сотрудник посольства открыл дверь, его толкнули в спину, он залетел в прихожую и упал, ударившись лицом об пол, - сообщил агентству Life News источник в правоохранительных органах. - Его тут же связали, после чего напавшие устроили беспорядок в квартире, буквально перевернув все вверх дном.

Перед уходом, связав Онно Элдеренбоша, хулиганы нарисовали губной помадой на зеркале в прихожей сердце, пронзенное стрелой, и написали чуть ниже: "ЛГБТ".

Из квартиры дипломата ничего ценного не пропало. По неофициальным сведениям, нападение на дипломата в Москве стало ответом российских спецслужб на задержание пьяного российского дипломата Дмитрия Бородина чуть больше недели назад в Гааге. Об этом инциденте можно прочитать перейдя по ссылке: www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=7980

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже заявил, что он ждет разъяснений от властей России в связи с избиением голландского дипломата. «Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать в России безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение», – написал он на странице в Facebook, добавив, что дипломат в настоящий момент чувствует себя хорошо.

2013-10-16 11:51:54