Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийские депутаты проиграли Лукашенко (видео)

Игорь Буров

  

(picture 1)
В матче принял участие президент Белоруссии Александр Лукашенко.

(picture 2)
Романс Наудиньш (VL-TB/LNNK).

В Минске на ледовой площадке клуба ″Юность″ в парке имени Горького состоялся первый товарищеский хоккейный матч между командами президента Беларуси и дружиной Сейма Латвии.

Команда Сейма Латвии проиграла со счетом 6:5, пишет портал БелТА. В матче принял участие президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Белорусская пропаганда традиционно использовала игру в пропагандистских целях и широко разрекламировала ее еще до начала. Растяжки с информацией о предстоящей встрече висели над главным проспектом Минска. Репортаж об очередной «победе» главного хоккеиста страны показали все официальные телеканалы.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, организатором матча выступил депутат Артур Рубикс (Центр согласия), сын евродепутата Алфреда Рубикса.

За Латвию, в том числе, сыграли: независимый депутат Виктор Валейнис, Гайдис Берзиньш, Роман Наудиньш и Имант Парадниекс (все трое VL-TB/LNNK).

″То, что первый такой матч играется - это говорит о том, что отношения между нашими странами все улучшаются и находятся в плоскости конструктивного развития″, - особо подчеркнул в разговоре с белорусскими журналистами Романс Наудиньш. Он считает, что спорт в любом случае способствует укреплению дружбы. С древних времен спортивные соревнования во главе с Олимпийскими играми несут странам и народам мир и согласие, дополнил парламентарий. ″Хочу дополнить, что столько белорусских и латвийских флагов на трибунах я лично никогда не видел, а атмосферу матча мне не забыть″, - сказал в заключение Романс Наудиньш.

Его коллега по команде Раймондс Рубикс, говоря о встрече, отметил что матч между командой Президента Беларуси и командой Сейма Латвии организован на высшем уровне. ″Несмотря на то, что мы пока уступаем, я думаю, что наши ребята соберутся. Хотелось бы поблагодарить белорусскую сторону за отменную организацию спортивного мероприятия. У вашей команды очень сильная поддержка, которая на нас психологически давит. Но это спорт и мы настроены на матч серьезно″, - заверил хоккеист латвийской дружины.

Как в интервью телеканалу LTV7 добавил Имант Парадниекс: "В январе пройдет ответный матч в Риге".

Рекомендуем на данную тему:

Белоруссия в ожидании хоккейного супер-матча: команда Лукашенко против депутатов Сейма Латвии

2013-10-14 19:52:16