Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В международный розыск объявлен киллер, он же экс-депутат от "Единой России"

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Фотография Чабанова до сих пор расположена на сайте ростовского отделения «Единой России» среди других ее видных участников.

В международный розыск объявлен бывший депутат Ростовской городской думы от "Единой России" Андрея Чабанова. Он являлся участником преступной группировки "авторитета" Дмитрия Леснякова, на счету которой около 20 убийств.

По сведениям агентства "Росбалт", Андрею Чабанову заочно предъявлено обвинения по статьям УК РФ 105 (убийство) и 209 (бандитизм). Он был объявлен в федеральный, а потом и международный розыск по линии Интерпола. Пресненский суд Москвы избрал бывшему депутату меру пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Чабанов и Дмитрий Лесняков по кличке Лес родились в 1977 году и дружили с детства. Этому не мешало то, что большую часть жизни Лес находился в бегах. Когда ему было 19 лет, он в Ростове-на-Дону зверски избил бейсбольной битой коммерсанта, отказавшегося платить "дань". В результате в 1996 году Лесняков был объявлен в розыск и жил на нелегальном положении вплоть до своего задержания в 2009 году. Он использовал паспорт на имя Руслана Валентинова. Несмотря на это, Лес сделал весьма успешную карьеру в криминальном мире. По данным оперативников, уже в 1997 году он сколотил банду, которая занималась в Ростовской области разбоями, похищениями коммерсантов, вымогательством. Члены этой банды сошлись с рядом воров в законе, действовавших на юге России, и вскоре они стали заниматься выполнением "заказных" убийств, в том числе в Москве.

Андрей Чабанов — личность в Ростове-на-Дону довольно известная. До 2010 года он являлся депутатом местной гордумы от "Единой России". Фотография Чабанова до сих пор расположена на сайте ростовского отделения партии среди других ее видных участников.

По данным оперативников, в самый разгар расследования в отношении банды Леса Чабанов в срочном порядке уехал из России. Предположительно он скрывается на территории Таиланда.

Рекомендуем на данную тему:

Евросоюз заинтересовался киллерами из России

2013-10-14 13:02:21