Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Своим без конкурса: Гобземс получил выгодный заказ от Latvijas Gaisa satiksme

Игорь Буров

  

(picture 2)
Адвокатское бюро Алдиса Гобземса получило очень выгодный заказ от государственного акционерного общества Latvijas Gaisa satiksme.

Адвокатское бюро Алдиса Гобземса получило очень выгодный заказ от государственного акционерного общества Latvijas Gaisa satiksme.

Как свидетельствует документ, размещенный на сайте Latvijas Gaisa satiksme (www.lgs.lv/files/purchases/8.1_pants/2013_101/Ligums_13149.pdf), 25 сентября компания подписала с бюро договор об оказании юридических услуг. Никакого конкурса в данном случае не было, контора Гобземса получило заказ на 19 000 латов без какой-либо конкуренции.

Из договора следует, что бюро должно защищать интересы Latvijas Gaisa satiksme в двух гражданских делах - C31522012 и C28351012, суть которых в документе не упомянута. Как пишет портал Pietiek.com, руководитель компании Давид Тауриньш не пожелал пояснить, о каких именно тяжбах идет речь, и почему предприятие не провело конкурс на закупку услуг.

Тем не менее, порталу удалось выяснить, что одно дело C31522012 связано с банальным трудовым спором, причем, в суде первой инстанции Latvijas Gaisa satiksme уже его выиграло. Что касается второго иска, то в августе он дошел уже до Сената Верховного суда, поэтому и там длинное и сложное делопроизводство не прогнозируется.

Стоит отметить, что присяжный адвокат Алдис Гобземс заявил, что планирует баллотироваться на выборах в Сейм от репшистской партии "За развитие Латвии" (Latvijas attīstībai).

2013-10-14 09:37:32