Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Национальная опера заключала расточительные контракты

Lsm.lv

  

На этой неделе будет объявлен конкурс на проведение аудита в Латвийской национальной опере. Особое внимание будет уделяться отдельным видам хозяйственной деятельности – проведению закупок и конкурсов. В настоящее время до конца не ясно, как именно тратились деньги, кроме того, в опере заключались слишком затратные, расточительные договоры. Об этом в понедельник утром в интервью Латвийскому радио заявила член правления ЛНО Дайна Маркова.

"Ознакомившись с некоторыми авторскими договорами в оперном жанре и сравнив их с договорами, которые мы заключали на Латвийском телевидении в сфере культурных проектов, к примеру, проектами Фонда культурного капитала, я должна сказать, что они очень затратные. На мой взгляд, даже расточительные", - сказала Маркова.

Речь идёт о создателях постановок. "Конечно, и звёзды тоже. Если мы хотим быть на европейском уровне, нам необходимо считаться с расходами, которые превышают средний уровень доходов", - сказала Маркова.

Как отмечает портал Lsm.lv, она не смогла назвать, о каких конкретно договорах идёт речь, поскольку в них содержатся пункты, предусматривающие конфиденциальность информации, однако подтвердила, что документы касаются жанра оперы и в них идёт речь не только о латвийских постановках.

На этой неделе объявлен конкурс на финансовый и юридический аудит, результаты которого будут опубликованы.

Эта ситуация не означает, что опера откажется от каких-то постановок. Все запланированные ранее представления состоятся.

2013-10-07 10:33:41