Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На фирму Лато Лапсы наложили арест

Степан Сергачев

  

(picture 2)
По-лисьему хитрые манипуляции произвел бизнесмен Лато Лапса в своих фирмах.

В ожидании ареста долей капитала в фирме BALTIC SCREEN бизнесмен Лато Лапса провернул хитрую схему, напоминающую аферу.

Согласно данным CrediWeb.lv, 20 августа этого года Лапса переименовал фирму BALTIC SCREEN в PUTNS BULBULIS. А уже 27 августа учредил новое предприятие, но со старым названием - Baltic Screen.

Объясняются эти манипуляции весьма просто. По сведениям CrediWeb.lv, 2 октября в деятельность фирмы Putns Bulbulis вмешалась судебный исполнитель Инта Кешане ( Inta Kešāne ). Она наложила запрет на реорганизацию, уменьшение основного капитала и смену участников предприятия.

Фирма Baltic Screen (ныне Putns Bulbulis) – издатель книги "Другая кухня: под законной «крышей». Как известно, в рамках гражданского процесса ее владелец Лато Лапса предстал перед судом по иску предпринимателя Бориса Гафта, который потребовал отозвать информацию несоответствующую действительности, подрывающую его репутацию. Речь идет об интервью Лапсы с заместителем шефа KNAB Ютой Стрике. В интервью Лапса, в частности, интересовался, не является ли Гафт, как и предприниматель Раймондс Шталбергс, агентом бюро.

«Иск я подал уже давно, вскоре после выхода книги. Автор книги опубликовал письмо некоего члена правления одного банка, в котором этот человек утверждает, будто я пытался оказывать на него давление в рамках какого–то юридического спора, при этом я представлялся нештатным сотрудником KNAB. Как говорится, ничего личного, но подобные обвинения в своей адрес оставить без реакции не могу. Требую опровержения, извинений и изъятия книги из торговой сети», - пояснил газете «Вести сегодня» Борис Гафт.

По данным CrediWeb.lv, Лато Лапса участвует в трех фирмах: PUTNS BULBULIS (100%), BALTIC SCREEN (100%) и PIETIEK.LV (33%).

Оборот Baltic Screen (ныне Putns Bulbulis) в прошлом году составлял 11 555 латов, а PIETIEK.LV - 30 008 латов.

2013-10-03 11:41:51