Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Rīgas mikroautobusu satiksme по-прежнему не выполняет обязательства. Вопиющая халатность или крупная афера?

Игорь Буров

  

(picture 2)
Так, по данным СrediWeb.lv, выглядит структура компании Rīgas mikroautobusu satiksme.

Компания Rīgas mikroautobusu satiksme, которая опосредованно принадлежит политику Александру Брандавсу (Честь служить Риге, ЧСР), до сих пор не выполнила свои обязательства перед самоуправлением. Но расторжения договора не следует.

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme утвердило план компании Rīgas mikroautobusu satiksme, который предусматривает, что все недочеты в движении маршруток в столице будут полностью устранены до 29 декабря текущего года.

Как известно, 4 сентября фирма Rīgas mikroautobusu satiksme официально стала монополистом в сфере перевозок на маршрутных такси в Риге. Вместе с этим у фирмы была обязанность обеспечить рижанам новые микроавтобусы. Однако из предусмотренных 180 микроавтобусов по Риге ездят только 60, а остальные - такие же как и раньше.

В начале года Rīgas satiksme в конкурсе на перевозки на микроавтобусах выбрало единственного претендента компанию Rīgas mikroautobusu satiksme, опосредованно принадлежащую политику от "Честь служить Риге" и бывшему работнику Rīgas satiksme Александру Брандавсу. Тогда Рижская дума получила обвинения, что сделала конкурс для своих. Звучали и сомнения, что фирма без дотаций самоуправления не сумеет выполнить взятые обязанности.

Согласно договору, уже с 4 сентября 180 новым машинам нужно было ездить по улицам Риге, однако это не так. К тому же в маршрутках нет обещанных бонусов – беспроводного интернета, телевидения и велоштативов.

Политик и публицист Владмир Линдерман предполагает, что за историей с маршрутками кроется преступление:

«Давайте из потоков информации выцедим факты. Rīgas mikroautobusu satiksme получает монопольное право на городские перевозки. Но у него, оказывается, нет необходимых 180 автобусов, есть только 60! Это сейчас их 60, а когда решался вопрос, может быть, их было еще меньше или не было вообще? Или я чего-то не понимаю, безнадежно отстал от жизни, или... Ну вот, городская власть дает добро RMS, представитель думы должен проверить, существуют ли машины в наличии? В физическом, так сказать, воплощении: кузов, колеса, сиденья и т.д.? Или достаточно подмахнуть бумаги? Тут либо халатность, либо мошенничество. По советским меркам, не расстрельная, конечно, статья, но на "червонец" тянет однозначно.

Далее. Едва войдя на рынок, RMS стала гнобить старых перевозчиков. С помощью всевозможных административных рычагов. В СМИ полилась информация, какие старые перевозчики плохие, какие машины у них раздолбанные и проч. Хорошо, у тех раздолбанные, а у вас-то вообще автобусов нет в достаточном количестве!..

Одно из двух: или вопиющая халатность, или крупная афера. ОБХСС на них нет, а KNAB - беззубая контора, погрязшая во внутренних распрях. Что мы читаем и слышим про KNAB в СМИ? Как кто-то кого-то подсидел, кто-то кого-то уволил, и прочую фигню. А где раскрытые громкие дела? Вот вам объект - "Ригас сатиксме". Неужели после скандала с троллейбусами и маршрутками не хватает поводов для подозрений?»

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Скуя обвинил руководство Рижской думы в махинациях с микроавтобусными перевозками

Кто и почему подминает под себя бизнес на маршрутках (документ, видео)

Предприниматели протестуют против плана Брандавса взвинтить цены в рижских маршрутках

Брандавс и Винник прощупывают, не залезть ли в карман к пассажирам «маршруток»

Отец э-талона рижский чиновник «священник» Александр Брандавс похож на подпольного миллионера Корейко (фото, документ)

2013-10-01 12:39:50