Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Убийство студентки: следствие велось преступно халатно. Часть третья. УБИЙЦА МОГ БЫТЬ НЕ ОДИН

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
На фотографии с места преступления видна спортивная сумка, в которой обнаружены две майки и мужские брюки. Одежда - в крови.

Судья Курземского района Риги Гуна Криевиня 15 октября приступит к рассмотрению дела об убийстве 23-летней студентки Элины Пупини. KOMPROMAT.LV продолжает публикацию собственного расследования этого преступления.

Убийца обещал устроить сюрприз

По официальной версии, у Яниса Гайгалса был стресс, вызванный долгами и подготовкой диплома. В этом стрессовом состоянии он поссорился с Элиной, а затем избил её. Однако, по мнению независимых экспертов, убийство могло быть совершенно в группе.

Из материалов уголовного дела известно, что в день преступления Янис Гайгалс неоднократно созванивался и переписывался по электронной почте с неким другом. За несколько часов до убийства он настоятельно зазывал к себе Элину, которая готовила дипломную работу в университетской библиотеке. Обещал устроить сюрприз. Писал, что некий друг «будет ЗДЕСЬ».

Стал ли приятель Гайгалса свидетелем или соучастником убийства? Полиция и прокуратура не стали запрашивать информацию о телефонных разговорах и эсэмэсках обвиняемого. Не заинтересовало следствие и содержание его электронной почты.

В ходе следствия Янис Гайгалс свидетельствовал, что в день убийства в одиночку «осилил» 600-650 граммов виски и 200 граммов шампанского. Правда, позднее он изменил показания, заявив, что выпил лишь 300 граммов виски.

В одиночестве ли пил виски Гайгалс? Полиция и прокуратура не сочли нужным назначить экспертизу стаканам и кружкам, которые видны на фотографиях с места преступления.

Из материалов дела известно, что как минимум еще один человек знал о совершенном убийстве, но не сообщил о нем полиции. Что характерно: следователь не стал допрашивать обвиняемого по данному факту.

После обнаружения тела, оперативники не стали торопиться с поиском Яниса Гайгалса. Как ни странно, они немедленно не выехали на квартиры к его друзьям и родственникам.

Еще нюанс. На фотографии с места преступления видна спортивная сумка, в которой обнаружены две майки и мужские брюки. Одежда - в крови. Однако обвиняемый в тот день был в шортах.

Следствие не ответило на очевидные, казалось бы, вопросы: чья эта одежда, как на ней оказалась кровь. Не установлено также, чья именно кровь на этой одежде.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Убийство студентки: следствие велось преступно халатно. Часть первая. НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ ВЗЛОМЩИК

Убийство студентки: следствие велось преступно халатно. Часть вторая. МАНИПУЛЯЦИИ С ВЕЩДОКАМИ

2013-09-30 18:57:40