Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Дело Daugavpils siltumtīkli»: следователь KNAB сдала экзамен на прокурора

Игорь Буров

  

Следователь Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Агнесе Индриксоне, которая вела расследование дела о взятке (120 тысяч евро) даугавпилсскому должностному лицу, успешно сдала экзамен на прокурора.

Программа Nekā personīga (TV3) сообщила, что из охваченного внутренними конфликтами KNAB`а, следователь Агнесе Индриксоне ушла работать в прокуратуру. Однако представители Бюро опровергли эту новость, заявив, что сотрудница не уволилась, а лишь сдали экзамен на прокурора.

— В данный момент работник, упомянутый в телевизионном сюжете, не прекратил с нами трудовых отношений, — прокомментировала ситуацию пресс-преставитель KNAB Инта Шабоха.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, после проверок, проведенных KNAB`ом на предприятии Daugavpils siltumtīkli, по подозрению во взяточничестве был задержан вице-мэр Даугавпилса, а также два предпринимателя, в том числе, мультимиллионер Янис Спириновский.

В ходе дела, в котором фигурирует информация о взятке в 120 000 евро, сотрудники KNAB провели 26 обысков, были задержаны 6 человек, из которых двое - должностные лица самоуправления Даугавпилса.

2013-09-30 11:22:21