Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сенат Верховного суда смягчил наказание убийцам Эллы Ивановой

Игорь Буров

  

(picture 2)
Некогда дружная семья Ивановы. Скриншот с социальной сети Odnoklassniki.ru.

Сенат Верховного суда постановил ввиду длительной судебной тяжбы на полгода сократить ранее присужденные сроки тюремного заключения обвиняемым в убийстве бизнес-вумен Эллы Ивановой.

За подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены Игорю Иванову вместо 13 лет придется провести в тюрьме 12 лет и шесть месяцев, исполнителю убийства Людвигу Антонову - 14,5 лет вместо 15, а их пособнику Виталию Мамедову - 10 с половиной лет вместо 11.

Точный срок пребывания Антонова в тюрьме пока неизвестен, так как в апелляционной инстанции находится часть обвинения против него в хранении оружия.

Ко всем троим применен также контроль полиции сроком на три года, как это предусматривали приговоры первой и второй инстанции.

Сенат ВС применил пункт 1 ч. 1 ст. 49 Уголовного закона, который предусматривает, что в случае нарушения права лица на завершение уголовного процесса в разумные сроки суд учитывает это обстоятельство и может смягчить наказание.

Сенат отменил также часть приговора о компенсации материального ущерба матери и дочери убитой Ивановой. Дело направлено на новое рассмотрение.

Приговор Сената ВС обжалованию не подлежит.

Что характерно, среди адвокатов, осужденного за организацию убийства собственной жены Игоря Иванова, значится Зента Бичковича (Zenta Bičkoviča), которая приходится женой председателю Верховного суда Ивару Бичковичу...

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Элла Иванова была убита пятью выстрелами в ночь на 7 января 2008 года в Приедкалне Гаркалнской волости Рижского района, во дворе своего дома.

Рекомендуем на данную тему:

Новый скандал в семействе Ивановых: подозрительная доверенность на яхту «Valeria» (документ)

Версия: Валерию одарили в обмен на показания

В камере Игоря Иванова обнаружены мобильные телефоны (документ)

Осужденный миллионер Игорь Иванов женился в тюрьме

Ограблен дом Игоря Иванова: из тайника похищено 82 миллиона долларов

Предотвращено убийство Игоря Иванова: его должны были убить в тюрьме

Верховный суд оставил в силе приговор женоубийце Игорю Иванову

2013-09-27 20:20:54