Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Министр образования Домбровский красуется в СМИ за госсчет (видео)

Игорь Буров

  

(picture 2)
Вячеслав Домбровский (Партии реформ).

Министерство образования и науки заключило четыре сделки со СМИ, похоже, чтобы в преддверии парламентских выборов рекламировать своего руководителя, представителя Партии реформ Вячеслава Домбровского.

По сведениям программы Nekā personīga, сделки заключены с четырьмя СМИ на 4 месяца, что обошлось в неполные 22 тыс. латов из бюджета Министерства образования.

Так, 2 недели назад был заключен договор с Latvijas Avīze. Его сумма — 6 050 латов. Издание обязалось опубликовать шесть статей, а министерство — предоставить указания, о чем эти публикацию будут.

Кроме того, подобная сделка заключена с порталом Sportacentrs. Она обошлась более, чем в 3 тыс. латов. Рекламу министерство публиковало также в газете Neatkarīgā.

Подозрительный договор заключен с радио SWH. Радио обязалось провести 24 выпуска новостей и 24 авторских передачи об образовательных процессах в Латвии. Министерство дает предложения по содержанию и участниках, а радио обещает обеспечить высокий уровень журналистики.

Первые оплаченные статьи уже опубликованы. В свою очередь по SWH звучали выпуски новостей, а также интервью с учителями, учениками, предпринимателями.

Министр Вячеслав Домбровскис оправдывается так: общественность недостаточно проинформирована об образовании, и СМИ сами не хотят говорить о темах, которые не особо популярны.

Подобная практика покупки СМИ заведена в Рижской думе. Как известно, в июне этого года министр образования и науки Вячеслав Домбровский назначил руководителем своего бюро Анну Кононову, бывшую советницу рижского мэра Нила Ушакова.

2013-09-22 22:30:25