Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсские СМИ жалуются на "информационную изоляцию"

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис. Фото: daugavpils.lv.

Три даугавпилсских издания - газеты «Динабург Вести» и «Наша газета», а также портал Gorod.lv - возмущены злоупотреблениями в отношении предоставления информации.

Как пишет портал Nasha.lv, Даугавпилсская городская дума на вопросы местных СМИ предпочитает отвечать через свое "ручное" издание. Поэтому руководство городского портала Gorod.lv направило в думу следующее заявление:

Председателю Даугавпилсского городского самоуправления

Янису Лачплесису

от SIA “Gorod.lv”

Заявление.

Просьба дать оценку работы пресс-службы Даугавпилсской Думы в связи с тем, что ответы на вопросы, направленные городскими СМИ в пресс-службу Думы, поступали не в редакции этих изданий, а в редакции СМИ компании Dautkom.

Просьба дать ответ, на каком основании лишь журналисты компании Dautkom получают информацию о происходящих мероприятиях, в которых участвуют председатель Думы или его заместители, о тех или иных гостях, посетивших Даугавпилсское городское самоуправление.

Назначение без конкурса главным редактором сотрудника компании Dautkom мы расцениваем как лоббирование интересов данной компании, а также использование административных ресурсов в интересах конкретного СМИ.

По каждому из указанных пунктов есть зафиксированные доказательства.

Под нашим заявлением подписывается:

Издатель газеты «Наша» Олег Гущин

Издатель «Динабург Вести» Роман Самарин

2013-09-16 09:43:26