Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Москве арестован партийный драгдилер из Вентспилса (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
При попытке продать 2 кг кокаина в Москве задержан гражданин Латвии Расул Сейфутдинов.

В Москве арестован наркодилер из Латвии, который, как оказалось, входил в число вентспилсских представителей Центра согласия.

Как сообщает российская телепрограмма "Вести. Дежурная часть", при попытке продать 2 кг кокаина в Москве задержан гражданин Латвии Расул Сейфутдинов.

Задержанию наркодилера предшествовала тщательная оперативная разработка. В итоге российским полицейским удалось выйти на поставщика наркотиков и приобрести у него партию за 110 тысяч евро.

Кокаин Расул Сейфутдинов спрятал в тайнике: в автомобильном аккумуляторе. Как сообщает телеканал TВЦ, задержанный активно сотрудничает со следствием.

Расул Сейфутдинов - член вентспилсского отделения партии Центр согласия. Теперь представитель вентспилсского отделения Центра согласия Алексей Медведев утверждает, что Сейфутдинов уже два года не принимает участия в жизни партии. Однако юридически Сейфутдинов и сейчас является членом Центра согласия.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Роман Михайлов информировал, что в отношении сбытчика наркотиков избрана мера пресечения в виде ареста. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению источника приобретения кокаина и соучастников преступления.

Члену Центра согласия грозит серьезное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как отмечает газета "Телеграф", менее года назад мэр столицы Нил Ушаков на конференции Центра согласия заявил: «Единство, Партия реформ и национальное объединение будут против нас бороться, и это будет очень тяжелое испытание. Каждый должен быть готов, что в любой день, открыв багажник автомобиля, он может там увидеть килограмм героина...»

Как видим, Ушаков ошибся: 2 кг кокаина — вместо 1 кг героина.

2013-09-10 10:27:23