Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандал: рижанам до сих пор не представлены новые маршрутки (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Ирина Винник и Александр Брандавс.

Компания Rīgas mikroautobusu satiksme, которая опосредованно принадлежит политику Александру Брандавсу, не в состоянии выполнить свои обязательства перед самоуправлением.

Как сообщает программа Nekā Personīga, 4 сентября фирма Rīgas mikroautobusu satiksme официально стала монополистом в сфере перевозок на маршрутных такси в Риге. Вместе с этим у фирмы была обязанность обеспечить рижанам новые микроавтобусы. Однако из предусмотренных 180 микроавтобусов по Риге ездят только 50, а остальные - такие же как и раньше.

В начале года Rīgas satiksme в конкурсе на перевозки на микроавтобусах выбрало единственного претендента Rīgas mikroautobusu satiksme, принадлежащего политику от "Честь служить Риге" и бывшему работнику Rīgas satiksme Александру Брандавсу. Тогда Рижская дума получила обвинения, что сделала конкурс для своих. Звучали и сомнения, что фирма без дотаций самоуправления не сумеет выполнить взятые обязанности.

Уже с 4 сентября 180 новым машинам нужно было ездить по улицам Риге, однако это не так. База данных CSDD указывает, что на балансе Rīgas mikroautobusu satiksme всего 50 новых "мерседесов". Руководитель предприятия Виталий Комар винит немецкий концерн Daimler, который не сумел вовремя произвести заказанные им микроавтобусы.

Свой флот маршруток предприятия сможет пополнить уже сегодня. В центре Domenikss уже давно стоит и ждет очередная партия автомобилей. Единственная проблема - за них нужно заплатить.

Правила конкурса предусматривали, что вместе с заявкой нужно подать гарантии банка, что денег на покупку хватит. Комар справку предоставил. Однако справка автоторговцев не убедила.

В связи с тем, что машин не хватает, контрольная служба Департамента сообщения регулярно штрафует фирму. В целом, ей нужно заплатить думе 1200 латов, однако с июля ничего не заплачено. Комар экономит и на зарплатах работников.

Отметим, что в маршрутках нет обещанных бонусов – беспроводного интернета, телевидения и велоштативов.

2013-09-09 10:43:13