Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ограбленному рейдерами инвестору вернули предприятие

Dienas bizness/Rus.db.lv

  

(picture 2)
В базе данных CrediWeb.lv снова появилась компания Baltic Finanz-Invest, которой владеют совместно Рико Шлегель и Улбрих Эдуард Экарт.

Регистр предприятий оперативно отреагировал на жалобу владельцев SIA Baltic Finanz-Invest Рико Шлегеля и Улбриха Эдуарда Экарта – немецкие инвесторы получили назад свою фирму.

Как сообщает Dienas Bizness, Регистр предприятий вынес свое решение на основе заключения судебного эксперта о том, что подпись на соглашении была подделана, – в базе данных CrediWeb.lv снова появилась компания Baltic Finanz-Invest, которой владеют совместно Рико Шлегель и Улбрих Эдуард Экарт.

Шлегель отметил, что решение было принято очень быстро. Правда, он не знает, начала ли полиция расследование этого дела. Вероятно, у рейдерского захвата есть не только исполнители, но и организаторы, которые имеют все шансы остаться в тени.

Этот случай – далеко не единственный. В начале этого года 22% долей капитала компании Elagro Trade были украдены, однако их достаточно быстро вернули владельцам. Для предотвращения подобных случаев к Коммерческому закону были внесены поправки, согласно которым для заключения сделки обязательно требуется заверение подписи нотариусом. Однако SIA Baltic Finanz-Invest эта норма не защитила.

Как уже сообщалось, владельцы компании Baltic Finanz-Invest – немецкие инвесторы Рико Шлегель и Улбрих Эдуард Экарт – обнаружили, что, согласно данным Lursoft, их фирма теперь называется SIA EF Invest. С 22.08.2013 зарегистрирован новый член правления этого предприятия (Вадим Серков), а владельцем 100% долей капитала является фирма Zondo (основной капитал – 1 лат). Коммерсанты свои доли не продавали, а о Zondo вообще никогда не слышали – рейдеры завладели SIA Baltic Finanz-Invest, подделав подпись. Было заведено уголовное дело по факту мошенничества.

Рекомендуем на данную тему:

Рейдерский захват стоил немецкому инвестору предприятия

2013-08-30 10:18:35