Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Издатель газеты «Вести сегодня» намерен инвестировать в "Liepājas metalurgs"

Игорь Буров

  

(picture 2)
Скриншот с сайта lm.metalurgs.lv.

Российская металлургическая компания "Дальполиметалл" в лице своего руководителя Эдуарда Янакова прислала письмо акционерам "Liepājas metalurgs" (LM) Сергею Захарьину и Илье Сегалу, в котором говорится о намерениях инвестировать в предприятие.

Янаков указал, что "Дальполиметалл" уже перечислил своим дочерним компаниям в Латвии 25 млн. евро (17,5 млн. латов), необходимые для возобновления производства на LM.

Как сообщила порталу "Nozare.lv" представитель LM Симона Лайвениеце, аналогичное письмо с банковской выпиской компания "Дальполиметалл" прислала также консультанту клуба кредиторов "Prudentia Advisers".

Согласно плану правовой защиты LM, потенциальный инвестор должен до 30 сентября перечислить предприятию 14,2 млн. евро или 10 млн. латов.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, 23 августа председатель совета директоров российской компании "Дальполиметалл" Эдуард Янаков встретился с коллективом газеты "Вести сегодня", на котором пообещал погасить задолженность по зарплате. Встреча случилась после того, как сотрудники издания выступили с ультиматумом о прекращении работы в случае не выплаты зарплаты.

Эдуард Янаков заверил коллектив газеты, что в самое ближайшее время закончится создание издательского дома «Вести», в который войдут, в частности, газеты «Вести сегодня» и «Телеграф», а также журнал «Люблю».

Между тем, согласно данным CrediWeb.lv, издателем газеты "Вести сегодня", является фирма MEDIASISTĒMA, которой владеют два оффшора - KEARNEY ALLIANCE LLP (60 %) и LAGRAU INTERNATIONAL LIMITED (40 %). Неофициально известно, что одним из этих оффшоров владеет Эдуард Янаков.

Что характерно, по сведениям CrediWeb.lv, у фирмы MEDIASISTĒMA с первого июля этого года имеется актуальный процесс наплатежеспособности. Процесс в суде Центрального района Риги инициировала фирма "John Hops", которой владеет Янис Апинис ( Jānis Apinis ).

"Дальполиметалл" - крупнейшее предприятие горнометаллургического комплекса на Дальнем Востоке России, где руда - свинец, цинк, серебро, золото - добывается как открытым, так и подземным способом. Акционер компании Эдуард Янаков является также основателем предприятий "Русский уголь" и металлургической компании ESTAR.

Рекомендуем на данную тему:

У издателя "Вестей сегодня" имеется актуальный процесс неплатежеспособности

Эдуард Янаков: газета «Вести сегодня» убыточна, но продолжит выходить

2013-08-28 18:03:08