Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Эдуард Янаков: газета «Вести сегодня» убыточна, но продолжит выходить

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Деятель «Единой России» Эдуард Янаков. Фото: Кommersant.ru

Ежедневная газета «Вести сегодня» продолжит выходить, задолженности по зарплате будут погашены. Об этом заявил коллективу издания деятель партии «Единая Россия», председатель совета директоров российской компании «Дальполиметалл» Эдуард Янаков.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, коллектив «Вестей сегодня» обратился с ультиматумом к владельцам издания, что в случае неуплаты им заработной платы за июнь и июль газета с 26 августа перестанет выходить. Согласно данным CrediWeb.lv, издание принадлежит фирме MEDIASISTĒMA, которой владеют два оффшора - KEARNEY ALLIANCE LLP (60 %) и LAGRAU INTERNATIONAL LIMITED (40 %).

В конце прошлой недели говорить с коллективом пришел председатель совета директоров российской компании "Дальполиметалл" Эдуард Янаков, которого ранее неофициально уже называли владельцем одного из упомянутых выше оффшоров.

Эдуард Янаков заявил, что несмотря на убыточность, газета «Вести сегодня» продолжит выходить, как минимум еще год. Он также пообещал, что владельцы не будут «обижать людей по зарплате». При этом бизнесмен отметил, что сначала нынешнего года в издательский дом уже инвестировано 500 тысяч латов.

- Я не хочу про это говорить. С этим мы будем разбираться отдельно. Но у нас тут есть управляющие финансами. Я не знал, что здесь происходит. Я думал, что это профессионалы. Но, как я убедился, это не профессионалы, а... другие люди. Эти люди для издательского дома купили на 30 тысяч латов туалетной бумаги, - сказал бизнесмен.

Эдуард Янаков пожурил журналистов, что информация об ультиматуме стала публичной. «Зачем это обсуждать на чужих сайтах?» - поинтересовался он.

Одной из первоочередных задач бизнесмен назвал переезд редакции в новый офис.

По словам Янакова, в самое ближайшее время закончится создание издательского дома «Вести», в который войдут, в частности, газеты «Вести сегодня» и «Телеграф», а также журнал «Люблю».

"Дальполиметалл" является одним из крупнейших предприятий горнометаллургического комплекса на Дальнем Востоке России, где руда - свинец, цинк, серебро, золото - добывается как открытым, так и подземным способом. Акционер компании Эдуард Янаков является также основателем предприятий "Русский уголь" и металлургической компании ESTAR.

Стоит отметить, что "Дальполиметалл" называется одним из претендентов на покупку завода Liepājas Metalurgs. Кроме того, с Латвией Эдуарда Янакова связывает то, что в 1990 году окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище им. Я. Алксниса. Известно также, что он имеет недвижимость в Юрмале.

К сведению

С с декабря 2012 г. Эдуард Янаков - депутат Путятинского сельского совета Мазановского района Амурской области .

Родился 5 сентября 1968 года в городе Ейске Краснодарского края.

В 1990 г. окончил Рижское высшее военное авиационное инженерное училище им. Я. Алксниса. Кандидат технических наук.

После окончания училища служил в рядах Вооруженных Сил.

В 1992 г. уволен в связи с сокращением армии.

С 1992 г. работал в угольной промышленности.

С 2002 г. - генеральный директор ООО "Топливная компания "Русский уголь".

С 2004 г. - председатель совета директоров компании "Амурский уголь".

В марте 2005 г. избран депутатом Амурского областного Совета народных депутатов.

С октября 2008 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. Член фракции "Единая Россия". Член Комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока.

В декабре 2011 г. баллотировался в депутаты Госдумы ФС РФ шестого созыва в составе регионального списка от Амурской области, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия". Избран не был.

С марта 2012 г. - депутат Зейского районного совета Амурской области.

С декабря 2012 г. - депутат Путятинского сельского совета Мазановского района Амурской области.

Имеет правительственные награды, благодарности Президента РФ и администрации Амурской области.

Рекомендуем на данную тему:

У издателя "Вестей сегодня" имеется актуальный процесс неплатежеспособности

2013-08-25 18:42:02