Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилс: партия "Народный контроль" обвинила своего вице-мэра Петриса Дзалбе в лоббировании местных "олигархов"

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
В KOMPROMAT.LV поступило открытое письмо с критикой вице-мэра Даугавпилса Петриса Дзалбе

В KOMPROMAT.LV поступило письмо от партии "Народный контроль" с критикой вице-мэра Даугавпилса Петриса Дзалбе (избран по объединенному списку двух партий "Социальная справедливость" и "Народный контроль"). Политика обвиняют в лоббировании интересов местных "олигархов", в частности, владелицы компании DAUTKOM Елены Панкевич.

В пятницу нам не удалось дозвониться до Петериса Дзалбе, чтобы получить его комментарий. А потому приводим текст письма с незначительными сокращениями.

Открытое письмо

Господин П. Дзалбе, Вы, вероятно, не забыли, что в предвыборной программе, с которой партии «Народный контроль» (НК) и «Социальная справедливость» (СС) совместно шли на выборы депутатов в Даугавпилсское самоуправление, одной из главных задач наших партий было наведение полного и всеобъемлющего порядка в работе ПЖКХ, выявление и исправление грубейших нарушений законности, которые допускали руководители и исполнители предприятия при попустительстве и покровительстве прошлого состава городской думы.

Проведенная 16.07.2013 года встреча в конференц-зале Даугавпилсской городской думы на тему «Пути улучшения управления и обслуживание жилого фонда» лишь в очередной раз подтвердила важности и первоочередность решения этой проблемы. Важность решения для жителей города этой проблемы подтвердило и присутствие, и участие в этой встрече первых лиц городского самоуправления, а именно, г.г. Я. Лачплесиса, П. Дзалбе, В. Бояруна. На этой встрече было высказано всеобщее и полное недоверие методам и стилю руководства высших должностных лиц ПЖКХ, а именно: А. Швиркста, В. Деделе, В. Рагеле, Ю. Мамая.

И вот 16.08.2013 года наступили долгожданные «перемены». В.Рагеле, ранее занимавшая пост руководителя производственно-технического отдела, назначена прокуристом предприятия (доверенное лицо, имеющее полномочия на совершение сделок).

В.Рагеле, как технический работник, понимала пагубность неэффективных решений руководства ПЖКХ и несла, на наш взгляд, полную ответственность за развал предприятия.

Она морально не имеет права на эту должность, так как отчетливо понимая пагубность принимаемых неэффективных решений, она, по нашему мнению, защищала и охраняла бизнес-интересы третьих лиц, не забывая и о своих личных интересах.

На встрече представителей партий «НК» и «СС» (П.Дзалбе, В.Крупенич, Л.Алексеев, Л.Капелюшников) Вы высказали свое резкое и отрицательное отношение о назначении В.Рагеле на «любую руководящую должность ПЖКХ, сказав, что будете голосовать против этой кандидатуры, но пояснили, что назначение В.Рагеле лоббирует общеизвестная Е. Панкевич в своих бизнес-интересах и сегодня такая ситуация, что все вопросы, касающиеся развития местного бизнеса, решают местные «олигархи» Е.Панкевич и В. Рыбников.

На встрече представителей НК (В.Крупенич, В. Фрилиньш, Р. Илишко, Л. Алексеев, А.Каменецкий, Н.Агафонова, М. Свенч ) с депутатом и председателем профильного комитета В. Бояруном, где обсуждались вопросы эффективной работы ПЖКХ, господином В.Бояруном было озвучено, что если Е.Панкевич финансировала предвыборную компанию «Латгальской партии», то она имеет свои веские аргументы при назначении В.Рагеле прокуристом ПЖКХ, что косвенно подтверждает Ваши слова и говорит о том, что местные «олигархи» сохранили свой контроль над деятельностью ПЖКХ в своих личных интересах.

Однако же нынешний председатель местного самоуправления Я.Лачплесис в ходе предвыборной компании в газете «Сейчас» от 25.04.2013 года в статье «Кому доверить город?» заявил следующее: «Всем уже известно о том, что важные решения принимались и принимаются не депутатами думы, а «олигархами» и партийными боссами. Понятно, что эти решения не направлены во благо города, но исправить сложившуюся ситуацию невозможно, пока руководство города ходит за указаниями в кафе гостиницы Латгола».

Учитывая все вышеизложенное, просим Вас, г-н П.Дзалбе, ответить членам партии «Народный Контроль» (соратникам по предвыборной коалиции) на следующие вопросы:

1) В каком кафе какой гостиницы и с „кем из руководства самоуправления сегодня решаются местными «олигархами» (Е.Панкевич, В.Рыбников) важнейшие для города вопросы, в том числе и назначения руководителей предприятий местного самоуправления?

2) Чем обусловлены Ваши действия (бездействия) при согласовании назначения В.Рагеле прокуристом ПЖКХ?

3) С какой целью вызвано наделение В. Рагеле полномочиями именно прокуристом ПЖКХ?

4) Когда будут опубликованы и проведены открытые конкурсы на должности в городские структуры самоуправления, а именно, РАS "Daugavpils siltumtīkli", Daugavpils pilsētas domes Sociālo lietu pārvalde, SIA “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums”, Daugavpils pilsētas Domes Pilsētplānošanas un Būvniecībasdepartamets и т.д.?

5) Когда Вы, уважаемый депутат и зам. председателя самоуправления П.Дзалбе, начнете выполнять свои предвыборные обещания, данные своим избирателям?

Рекомендуем на данную тему:

Развод Елены Панкевич не повлияет на результаты выборов в Даугавпилсскую думу

«Может, голую бабу в студии надо было положить?!»

2013-08-23 19:51:04