Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У издателя "Вестей сегодня" имеется актуальный процесс неплатежеспособности

Иван Рубинчик

  

(picture 1)
Фирма MEDIASISTĒMA принадлежит двум оффшорным компаниям KEARNEY ALLIANCE LLP (60 %) и LAGRAU INTERNATIONAL LIMITED (40 %:).

(picture 2)
По сведениям CrediWeb.lv, у фирмы MEDIASISTĒMA с первого июля этого года имеется актуальный процесс неплатежеспособности.

Газета "Вести сегодня" может прекратить свое существование 26 августа, если владельцы издания откажутся погасить долг по заработной плате.

Как сообщает ИА REX, 19 августа сотрудники газеты "Вести сегодня" выдвинули ультиматум владельцам предприятия, что в случае неуплаты им заработной платы за июнь и июль (некоторым сотрудникам не до конца заплачено и за май), газета не выйдет уже 26 августа.

Как стало известно KOMPROMAT.LV, среди подписавших ультиматум - журналисты Сергей Тыщенко, Наталья Севидова и Абик Элкин.

- Живем в стрессе уже год. Зарабатываем болячки. Кредитуем миллионеров своими зарплатами. И всё это ради чего? Чтобы они, наигравшись в свои схемы, просто банкротировали издание? Бизнес по-русски! - написала в социальной сети Facebook.com журналист "Вестей сегодня" Элина Чуянова.

По сведениям CrediWeb.lv, у издателя газеты "Вести Сегодня" фирмы MEDIASISTĒMA с первого июля этого года имеется актуальный процесс наплатежеспособности. Процесс в суде Центрального района Риги инициировала фирма John Hops, которой владеет Янис Апинис ( Jānis Apinis ).

Фирма MEDIASISTĒMA принадлежит двум оффшорным компаниям KEARNEY ALLIANCE LLP (60 %) и LAGRAU INTERNATIONAL LIMITED (40 %:). Кто стоит за оффшорами, официально неизвестно. Но неофициально называют российских миллионеров Андрея Молчанова (в Латвии ему принадлежал Latvijas biznesa banka) и Эдуарда Янакова, а также латвийского предпринимателя Артура Ересько, связанного с украинским бизнесом.

Кроме "Вестей сегодня" компании MEDIASISTĒMA принадлежит и ряд печатных изданий, в числе которых, к примеру, "Деловые Вести сегодня". В правление этого предприятия входят жители Латвии Виктор Лауцис, Ирина Трапезникова, Наталья Субботина и россиянин Сергей Калашник (с 08.05.2013).

2013-08-20 11:10:08