Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За аварию по пьянке полиция приостановила действие водительских прав экс-министра Роберта Килиса

Rus.Apollo.lv

  

(picture 2)
Роберт Килис. Кадр пользователя Yotube.com - ScenarijiLV.

Прошлой ночью бывший министр образования и науки Роберт Килис будучи в состоянии алкогольного опьянения стал виновником ДТП в Агенскалнсе.

Сам Килис подтвердил, что прошлой ночью попал в аварию. По словам экс-министра, он поворачивал с улицы Слокас на Нометню, где в темноте стояла машина, поэтому он не смог избежать столкновения. На вопрос, находился ли он в это время в нетрезвом виде, Килис уклончиво указал, что не может этого подтвердить. У бывшего главы МОН нет информации о том, что у него обнаружено 1,34 промилле алкоголя. Днем министр пил пиво, но он не уверен, что напиток стал виной ДТП.

Также он заявил, что не чувствовал себя пьяным, садясь за руль. "Сейчас мне нужно пойти в полицию на улице Гауяс, где нужно уплатить штраф. Это пока все", - добавил экс-министр.

Не называя никаких имен, представитель Госполиции Томс Садовскис подтвердил, что около 1.30 на улице Нометню машина марки Mazda 3 врезалась в припаркованный Volkswagen Bora. После инцидента, водитель авто Mazda отъехал на несколько десятков метров и остановился. Об аварии в полицию сообщил очевидец.

На место ДТП оперативно прибыла полиция и установила, что за рулем авто находился мужчина 1968 года рождения. По его словам, в темноте он не заметил стоящую машину. В крови мужчины обнаружено 1,34 промилле алкоголя.

По факту случившегося полиция начала административное расследование. За подобное нарушение грозит административный арест от пяти до десяти суток, денежный штраф от 600 до 800 латов, лишение водительских прав на два года.

Протокол полиции в части о вождении в пьяном виде передан в суд. По части протокола о провоцировании аварии полиция самостоятельно примет решение о наказании.

По сообщению полиции, у водителя изъяты права, а его авто доставлено на парковку.

Напомним, что 30 апреля Килис подал в отставку, сославшись на проблемы со здоровьем. Он возглавлял министерство с 25 октября 2011 года.

2013-08-15 22:14:04