Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвокаты арабов вымогают миллионы у Юрмальской думы

Rus.Apollo.lv

  

Представители интересов арабских инвесторов возражают против продажи санатория "Кемери" Юрмальской думе без аукциона. Это, якобы, противоречит требованиям правовых актов и интересам кредиторов.

Об этом заявляет в письме Юрмальской думе адвокатское бюро "Raidla Lejiņš&Norcousadvokāti", которое уполномочено представлять в Латвии интересы администратора наследства скончавшегося владельца "Ominasis Latvia" Омара Салиха Аль-Хамди.

В письме адвокаты просят пересмотреть решение о продаже санаторного комплекса без аукциона по стоимости принудительной продажи объекта.

Как заявляют адвокаты, это не только противоречит закону о неплатежеспособности, но и нарушает ст. 105 Конституции о праве на собственность, так как "Кемери" фактически экспроприируется без справедливой компенсации его владельцу.

Если санаторий будет продан Юрмальской думе, администратор наследства Аль-Хамди будет вынужден подать в суд, чтобы обеспечить защиту интересов его наследников.

Адвокаты напоминают, что вложения инвестора в санаторий "Кемери" составили почти 10 млн латов, поэтому его продажа за 3,9 млн латов плюс НДС противоречит нормам закона о неплатежеспособности, которая гласит, что собственность должника должна быть продана по максимально высокой цене.

Адвокаты указывают, что интерес к санаторию уже проявили 19 новых потенциальных инвесторов, и это свидетельствует о том, что продать его можно по значительно более высокой цене. Это позволит не только выполнить требования кредиторов, но и частично компенсировать вложения прежнего инвестора.

Председатель Юрмальской городской думы Гатис Трукснис ранее заявил, что самоуправление хочет приобрести санаторий в собственность, чтобы развивать и сохранять санаторно-курортную функцию, способствуя также развитию территории в целом.

2013-08-14 14:26:53