Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В камере Игоря Иванова обнаружены мобильные телефоны (документ)

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Как следует из документа, 10 и 12 июня в камере 365, где содержат Игоря Иванова, прошли обыски. В результате - обнаружены запрещенные предметы, в частности, мобильные телефоны.

Заключенный под стражу за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены миллионер Игорь Иванов не только управляет бизнесом из камеры Рижской центральной тюрьмы, но и сумел вынудить родную сестру Диану Берзиню одарить племянницу имуществом на миллионы латов.

В распоряжение портала KOMPROMAT.LV попало письмо начальника Рижской центральной тюрьмы Евгения Высоцкиса. Как следует из документа, 10 и 12 июня в камере 365, где содержат Игоря Иванова, прошли обыски. В результате - обнаружены запрещенные предметы, в частности, мобильные телефоны.

Тем временем, как стало известно KOMPROMAT.LV, в Рижский окружной суд обратилась Диана Берзиня, родная сестра Игоря Иванова. В исковом заявлении она просит отозвать дарственную.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, весной 2012 года Диана Берзиня подарила своей племяннице, дочери Игоря Иванова Валерии: 99,5% долей фирмы VĪLANDES 18 (по сведениям CrediWeb.lv, уставной капитал более миллиона латов), яхту «Valeria» (габариты: длина-25.88 м., ширина — 6.20 м., водоизмещение — 50 т.) и имение «Kalnrozes» в Олайнской волости.

В ответ дарительница столкнулась с лютой неблагодарностью. Имуществом Валерии стала управлять ее мачеха - Юлия Иванова.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, в тюрьме Игорь Иванов женился на 32-летней сотруднице "Риетуму банка" Юлии Лавреновой, взявшей после замужества фамилию мужа.

Теперь Диану Берзиню именем одаренной племянницы пытаются выселить из единственного жилья - родового имения "Kalnrozes" в Олайнской волости.

В телефонном разговоре с KOMPROMAT.LV Валерия Иванова заявила, что Диана Берзиня дарила имущество в присутствии нотариуса, а потому не желает говорить на данную тему. По ее словам, в Ригу она приехала отдохнуть с друзьями. Валерия выразила сожаление, что обо всем этом прочтет ее сестра Божена, на чью долю и без того выпало не мало страданий.

Однако, как гласит заявление в прокуратуру, Диана Берзиня одарила племянницу после звонка Игоря Иванова из тюрьмы. Этот весьма непростой разговор состоялся незадолго до пересмотра дела об убийстве Эллы Ивановой, на котором Валерия неожиданно стала давать новые показания, которые по мнению защиты могли помочь обвиняемому.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий. Подробности следуют.

Рекомендуем на данную тему:

Версия: Валерию одарили в обмен на показания

Осужденный миллионер Игорь Иванов женился в тюрьме

Ограблен дом Игоря Иванова: из тайника похищено 82 миллиона долларов

Предотвращено убийство Игоря Иванова: его должны были убить в тюрьме

Верховный суд оставил в силе приговор женоубийце Игорю Иванову

2013-08-14 14:09:21