Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Финансовая полиция провела обыски в охранной фирме TM Security

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Помимо TM Security Мартиньшу Тенбергсу принадлежит фирма TM BROKERIS.

(picture 2)
По данным CrediWeb.lv, фирма TM Security принадлежит Мартиньшу Тенбергсу.

Управление финансовой полиции провело обыски в охранной фирме TM Security. Эту информацию подтвердили в отделе по общественным отношениям Службы госдоходов.

В TM Security не дают комментариев о причинах обысков.

Начальник Финансовой полиции Каспар Чернецкис заявил Латвийскому радио, что обыски провели в рамках уголовного процесса, начатого в текущем году. Дело касается тяжких преступлений: махинаций с налогами в крупных размерах, а также уклонения от уплаты налогов.

— Было проведено несколько обысков — как у юридических, так и у физических лиц. Проверяли и автотранспорт, — сообщил г-н Чернецкис

Единственным владельцем фирмы является Мартиньш Тенбергс, а членом правления - Айнас Путниньш ( Ainārs Puriņš ). Тенбергс в свое время стал известен благодаря поддержке Партии реформ Затлерса, а позже его имя упоминалось в связи с т.н. группой Олштейнаса, которая откололась от партии.

Охранная фирма TM Security учреждена в 2008 году. В 2011 году ее оборот составлял 2,09 млн. латов, убытки - 39,3 тыс. латов. В свое время TM Security была вовлечена в споры между вентспилсскими бизнесменами, которым представляла услуги охраны.

По данным CrediWeb.lv, помимо TM Security Мартиньш Тенбергс ( Mārtiņš Tenbergs ) владеет фирмой TM BROKERIS. Он также является прокуристом фирмы TV SERVICE. Владельцем же этого предприятия значится панамский оффшор ANTEYKOM & CO S.A.

2013-08-13 16:31:02