Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На Канарах изъяли 45 кг кокаина. Среди арестованных двое латвийцев (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
По сведениям портала Аbc.es, 21 кг наркотика нашли в лодке с двойным дном, еще 18 кг на вилле под джакузи, а еще шесть — в вещах.

В Испании задержаны члены международной преступной группировки, специализирующейся на поставках крупных партий кокаина. Среди арестованных - один гражданин России, два гражданина Латвии и два гражданина Литвы.

В ходе спецоперации cотрудники отделения по борьбе с организованной преступностью Гражданской гвардии Испании нашли и изъяли 45 кг кокаина, фальшивые документы, прогулочный катер, а также навигаторы GPS.

По сведениям портала Аbc.es, 21 кг наркотика нашли в лодке с двойным дном, еще 18 кг на вилле под джакузи, а еще шесть — в вещах.

По информации Abc.es, операция началась еще в январе, когда полиция обратила внимание на катер с тремя пассажирами (двое литовцев и один латвиец), который дрейфовал в нескольких милях от Канарских островов.

Полиция установила, что на катере находятся члены международной преступной группировки. В середине июля к ним присоединилась женщина с маленьким ребенком. Женщина из Литвы оказалась женой одного наркодеятелей.

Преступники арендовали роскошную виллу в городе Маспаломас (Maspalomas) и спортивный автомобиль для перемещения по острову.

Члены группировки сохраняли повышенные меры безопасности и конспирации: они поддерживали контакты только в ряде социальных сетей и с помощью специальной разработанной системы записок, которые они оставляли другу другу в общественных уборных.

2013-08-01 19:00:57