Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Rīgas namu pārvaldnieks нашлось теплое местечко для жертвователя ЦС 25-летнего Васькина

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Так, по данным CrediWeb.lv, выглядит на данный момент правление скандально известного муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks.

(picture 2)
Согласно данным на сайте компании www.rnparvaldnieks.lv, членом правления Rīgas namu pārvaldnieks стал 25-летний Васькин (рожденный 26 ноября 1987 года).

Несмотря на то, что, по данным Регистра предприятия, одним из четырех членов правления скандально известного муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks все еще числится Дзинтарс Арбиданс 1968 года рождения, известно, что в настоящее время этот пост занимает другой человек. Им стал жертвователь «Центра согласия» (ЦС), Евгений Васькин ( Jevgeņijs Vasjkins ) 1987 года рождения.

Согласно данным CrediWeb.lv, в правлении предприятия до сих пор состоят Эрвинс Страупе (председатель правления с 29.12.2010), Иво Лейцис (член правления с 14.12.2011), Елена Яковлева (член правления с 14.12.2011) и Дзинтарс Арбиданс (член правления с 29.12.2010).

Однако на сайте компании www.rnparvaldnieks.lv появилась новая информация: вместо Арбиданса членом правления Rīgas namu pārvaldnieks стал 25-летний Васькин (рожденный 26 ноября 1987 года).

«Получил профессиональную степень магистра по направлениям теплоэнергетики и теплотехники. Назначен в правление предприятия в июле 2013 года, до этого работал директором технического отдела ООО Rīgas namu pārvaldnieks, а также в других государственных и частных структурах», – прокомментировала муниципальная компания.

При этом данные базы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) указывает на то, что в ноябре прошлого года Васькин пожертвовал объединению «Центр согласия» 1 000 латов.

Сферой деятельности нового члена правления станет «координирование ресурсов технического обеспечения и планирование их размещения на территории города. Главная его задача – сократить риски возможных аварий, устранив потенциальные повреждения до их появления».

Порталу Pietiek.com пока не удалось получить от самоуправления комментарии о том, кто именно из должностных лиц решил заменить членов правления Rīgas namu pārvaldnieks, на каком основании, проводился ли на данную должность конкурс и какую связь имеет пожертвование Васькина «Центру согласия» с его новой должностью.

Кроме Арбиданса, свой пост потеряла и Елена Яковлева, чье место теперь заняла Инга Булгарина 1975 г.р., которая ранее работала следователем в отделе расследований Криминального таможенного управления СГД, юристом в бюро присяжных адвокатов V.Vidžus un Partneri, а также следователем в Управлении криминальной полиции Рижского региона. Ее фамилии в списках лиц, пожертвовавших деньги «Центру согласия», нет.

Зарплата члена правления Rīgas namu pārvaldnieks составляет в среднем более 2 4000 латов до уплаты налогов.

2013-07-22 22:11:19