Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Племянник Деда Хасана схвачен полицией в Екатеринбурге (ВИДЕО спецоперации)

Игорь Буров

  

(picture 2)
Задержание воров в законе в Екатеринбурге. Иллюстрация: Nr2.ru.

В Екатеринбурге «накрыли» «воровской саммит». В сети правоохранителей угодил 55-летний Тимур Мирзоев, более известный как «Тимур Свердловский». Как известно, он приходится племянником убитому «королю русской мафии» Аслану Усояну, в криминальных кругах известному как Дед Хасан.

Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, в январе 2013 года лидер российского преступного мира Дед Хасан был убит выстрелом снайпера на выходе из московского ресторана. Несколько лет назад, отбыв свой очередной срок на Урале, Усоян оставил своего титулованного родственника Мирзоева «смотрящим» по Свердловской области. Последний раз «законник» попадался в руки силовиков на сороковинах по Деду Хасану, которые проходили в Москве.

Агентству "Новый Регион" стали известны подробности сорванной в Екатеринбурге «сходки» криминальных авторитетов. Кроме Мирзоева в ресторане Екатеринбурга собрались восемь человек из его окружения. В числе задержанных соратников «смотрящего» оказались 33-летний Леван Акоев под кличкой «Лева», 35-летний уроженец Дагестана Насими Казимагомедов, 35-летний Юрий Шавилов, зарегистрированный в Екатеринбурге, 36-летний уроженец Азербайджана Илхам Османов, зарегистрированный в одном из сел Челябинской области. Кроме того, в кафе были задержаны 51-летний уроженец Грузии Паата Лангвилава по кличке «Пата», зарегистрированный в Арамили, 52-летний Зураб Кевкидзе, зарегистрированный в Екатеринбурге и уроженец Грузии Шалва Акоев по кличке «Шалва», который также зарегистрирован в уральской столице.

Силовики нагрянули на «воровскую сходку» нежданно, поэтому «законники» не успели оказать сопротивления. При досмотре у собравшихся были обнаружены три пистолета и охотничье ружье «Сайга». По факту хранящегося с нарушением закона оружия полиция начала проверку, сами задержанные начали проверяться на причастность к ранее совершенным преступлениям.

По данным «Нового Региона», собравшихся волновала информация о том, что в Свердловскую область пытается «войти» новоиспеченный коронованный «вор в законе» Олег Герасимович по кличке «Муму» или «Олег Слуцкий». По некоторым сведениям, он давно подыскивал себе сторонников на территории Среднего Урала. «Герасимович неоднократно задерживался полицией, после чего был вынужден покинуть Свердловскую область.

Известно также, что прежде чем обсудить «насущные проблемы» на межрегиональном «съезде» криминалитета, Мирзоев заехал в один из монастырей, где настоятелем служит его духовник – отбывавший ранее вместе с ним наказание в колонии Нижнего Тагила бывший зэк, который отсидел 12 лет за убийство. Просил ли племянник Деда Хасана благословения у своего пастыря, неизвестно. Но после напутствий церковнослужителя «православный мафиози» смело отправился «решать вопросы».

Отметим, что Мирзоев имеет четыре судимости – за кражу, хулиганство, хранение оружия и наркотиков. В общей сложности Тимур Свердловский отсидел 13 лет и был досрочно освобожден из-за туберкулеза.

В заключение добавим, что 38-летний новоиспеченный «вор в законе» Олег Герасимович был коронован 10 декабря прошлого года на воровской сходке в Объединенных Арабских Эмиратах. Эту же процедуру со «Слуцким» прошли еще три уроженца Белоруссии, известные в криминальной среде под кличками Саша Медвежонок, Руслан Лебедь и Паштет.

По данным «Нового Региона», их кандидатуры были внесены на рассмотрение двумя белорусскими «ворами в законе» Тимохой и Галеем. Сторонники недавно застреленного Деда Хасана не только не признали данной коронации, но и объявили всех участников этого мероприятия «нечистью».

14 мая этого года Герасимовичу был вынесен обвинительный приговор в Домодедовском суде Московской области. За хранение наркотиков его приговорили к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Таким образом, авторитет выйдет на свободу осенью.

2013-07-20 19:48:20