Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Братья Захарьины скрывают ценное имущество в офшорах

BNN

  

Предприятие, в которое брат крупнейшего акционера и председателя завода Liepājas metalurgs Сергея Захарьина Валерий вложил подаренное ему имущество на сумму в девять миллионов латов, передано некоему офшору, зарегистрированному на Кипре.

В свою очередь, этот офшор принадлежит еще одной офшорной компании, зарегистрированной в Панаме, сообщает портал Pietiek.com, ссылаясь на базу данных Lursoft.

Как уже сообщалось, из-за проблем со здоровьем Захарьин месяц назад подарил своему брату пять объектов недвижимого имущества. Общая стоимость недвижимого имущества Захарьина составляет почти девять миллионов латов, а, согласно оценке оценщиков из компании Latio, – в три раза меньше.

По данным Lursoft, Захарьин подарил своему брату виллу в Юрмале, на проспекте Дзинтару 25, стоимость которой оценивается в 600 тыс. латов. Кроме того, в собственность Валерия Захарьина перешла собственность в Лиепае, на улице Базницас 2/5, которая оценивается в 730 000 латов.

Остальные три объекта недвижимости, подаренные Сергеем Захарьиным брату, – это недвижимость в Лиепае, на ул. Сколас 1 и на ул. Дзинтару 23, стоимость которых оценивается, соответственно в 180 тыс. и 4,5 млн латов. Еще один объект недвижимости находится в волости Ницас и оценивается в 2,9 млн латов.

До сих пор было известно, что Валерий Захарьин несколько дней спустя – 6 июня – вложил, согласно данным Lursoft, в основной капитал принадлежащей ему компании ООО Eurneo. Компания Latio оценила эту собственность в 2 974 млн латов.

Однако, по последним данным Lursoft, 27 июня владельцы ООО Eurneo были срочно изменены. Валерий Захарьин передал 100% долей капитала зарегистрированной на Кипре компании Itingen Limited.

Владельцы этой компании скрываются в самой «черной» офшорной зоне. Как свидетельствуют официальные документы, единственным владельцем кипрской компании является Green Limit, Inc, зарегистрированная в Панаме.

Валерий Захарьин оставил и пост члена правления. А новый член правления по всем вопросам, связанным с собственностью Захарьина, должен впредь получать разрешение собственников из офшоров.

2013-07-10 12:22:27