Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ерошенко со скандалом покинул фракцию ЦС/ЧСР в Рижской думе: он лишился более 35 тысяч латов в год

Игорь Буров

  

(picture 1)
Согласно декларации должностного лица, на чиновничьей службе Вадим Ерошенко заработал в 2012 году более 48 тысяч латов.

(picture 2)
Вадим Ерошенко. Теперь его вряд ли будут показывать по Первому Балтийскому каналу.

Член правления Рижского свободного порта Вадим Ерошенко покинул фракцию ЦС/ЧСР в первый же день заседания нового созыва думы. Источники Kompromat.lv связывают это решение с потерей влияния на мэра Риги Нила Ушакова одиозного олигарха Олега Степанова.

"Я решил продолжить работу в Рижской думе в качестве независимого депутата", - сказал Ерошенко, пояснив, что принял это решение, так как рижане избрали его в думу, то есть оказали доверие.

Вадим Ерошенко добавил, что уже готов к публичному оболганию после того, как покинул фракцию, и с трудом прогнозирует версии случившегося от второй стороны. При этом он подчеркнул, что его решение оставить фракцию не связано с работой в совете "Ceļu pārvalde" и нарушениями, вскрытыми в деятельности компании.

По мнению источников Kompromat.lv в Рижской думе, если в первый рабочий день после выборов в самоуправления 2009 года Нил Ушаков спешил в офис вентспилсского олигарха Олега Степанова, то уже в 2013 году мэр Риги предпочитает общение с бизнесменом Эриком Тейлансом. В результате один из фаворитов Олега Степанова – Вадим Ерошенко лишился не только поста председателя Комитета развития города, но и доходной должности - члена правления Рижского свободного порта.

Согласно декларации должностного лица, за прошлый год в Рижском свободном порту Вадим Ерошенко заработал более 35 тысяч латов.

К слову, согласно данным Crediweb.lv, до 2011 года Вадим Ерошенко был председателем правления (с правом единоличного представительства общества капитала) фирмы LAIKA STARS. Теперь предприятием владеет кипрский оффшор ASKLO SOLUTIONS LIMITED. Согласно официальным данным, в прошлом году фирма LAIKA STARS выплатила Вадиму Ерошенко 1200 латов.

2013-06-21 14:39:25