Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Все лицензии компании Balva аннулированы

Алексей Акопов

  

Комиссия по рынку финансов и капитала полностью аннулировала все лицензии страхового общества Balva. Теперь компания должна либо начать процесс ликвидации, либо сменить род деятельности. Выдавать страховки она больше не имеет право, однако обязана выполнить все обязательства перед уже имеющимися клиентами.

Комиссия по рынку финансов и капитала приостановила деятельность Balva 16 апреля из-за недостатков, вскрывшихся в работе компании в Великобритании, которые Balva обещала устранить в течение месяца.

"Однако, ознакомившись с ситуацией, КРФК заключила, что этого сделано не было, и страховая компания не способна обеспечить выполнение регулирующих требований, то есть, соответствующие размеру бизнеса технические резервы и уровень капитала", - пояснила руководитель отдела общественных отношений КРФК Лайма Ауза.

По предварительным данным, компания закончила 2012 год с убытками в размере 1,38 млн. латов, что на 28,8% меньше, чем в 2011 году. Брутто-сумма подписанных Balva в 2012 году страховых премий составила 13,288 млн. латов – на 61,3% больше, чем в 2011 году, а брутто-сумма выплаченных страховых возмещений составила 6,387 млн. латов, что на 11,7% больше.

2013-06-17 19:32:00