Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шейнин чувствует себя обманутым после продажи «Петита»

Freecity.lv

  

(picture 2)
Алексей Шейнин обратился в суд против украинского банка, предприятий Petits, Jugends и Tezis, а также некой кипрской фирмы. Скриншот с портала Facebook.com.

Бывший владелец издательства Petits Алексей Шейнин обратился в суд, так как считает, что при продаже издательства был обманут. Суд уже поддержал его иск и наложил запрет как на операции с уже проданной недвижимостью издательства, так и на товарные знаки и акции.

Как доказывают оказавшиеся в распоряжении Pietiek.com документы, два года назад — 18 мая 2011 года -- Шейнин продал украинскому банку Легбанк 87% из зарегистрированного, подписанного и оплаченного основного капитала Petits с правом голоса. В договоре было также указано, что продавец имеет право перенять недвижимость Petits — землю и здание в Старой Риге, по адресу Пелду, 15.

Одновременно с подписанием договора банк подтвердил Шейнину, что «члены управляющей институции действуют от имени банка и обещают не изымать недвижимость, не затруднять использование здания и не передавать его другим, а так же не допустить обращения кредиторских требований к недвижимому имуществу».

Схемы подготовлены при помощи данных CrediWeb.lv.

В реальности все вышло по-другому: 3 и 6 августа 2012 года ООО Petits продало в равных долях этот участок земли двум фирмам — Jugends и Tezis. В этих числах были заключены договора, согласно которым фирмы приобрели также и здание по адресу Пелду, 15.

Судя по имеющимся у Pietiek.com документам, Шейнин считает: для того, чтобы добиться у него согласия на продажу долей капитала, его противозаконно ввели в заблуждение относительно предмета договора и с использованием его доверия у него мошеннически были отняты права на недвижимость в Риге, на Пелду, 15.

На это указывает и факт, что обе фирмы, купившие землю, тесно связаны с украинским банком — председателем его совета по надзору является Артур Ересько, тогда как единственный член правления ООО Tezis — его отец, а вообще в этой фирме числятся, кроме отца, еще мать и жена Ересько. Схожая ситуация и с ООО Jugends, утверждает Шейнин.

В связи с произошедшим Алексей Шейнин обратился в суд против украинского банка, предприятий Petits, Jugends и Tezis, а также некой кипрской фирмы с иском об аннулировании договора о покупке из-за чрезмерных потерь, вычеркивании записи из Земельной книги, признании его прав на имущество и штрафных санкциях.

Рижский окружной суд, рассмотрев иск Шейнина, уже наложил запрет на операции со спорным имуществом, доли капитала Petits и принадлежащие ему товарные знаки, а также на выходящую в издательстве прессу.

2013-06-14 09:52:54