Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Осужденный миллионер Игорь Иванов женился в тюрьме

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Беспрецедентное преступление и суд над Игорем Ивановым освещались всеми СМИ, в том числе, газетой Diena. Скриншот с портала Diena.lv.

Осужденный Верховным судом на 13 лет за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены Игорь Иванов женился в тюрьме на бизнес-вумен Юлие Лавреновой.

Как стало известно KOMPROMAT.LV, жениться Игорь Иванов, который своей вины в убийстве супруги так и не признал, собирался еще в 2008 году. Но оформить брак с новой избранницей не успел. Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, в ночь на седьмое января он стал вдовцом: 39-летняя владелица клиники Elladent Элла Иванова была застрелена возле своего дома в Приедкалне.

По мнению адвоката Гунтарса Антомса, знающего семью Ивановых много лет, его подзащитный не мог быть заинтересован в смерти супруги, поскольку все имущественные вопросы между ними были решены.

Во время судебного разбирательства Игорь Иванов пояснил, что между ним и Эллой Ивановой не было никаких финансовых споров. Еще в 2000 году между супругами был брачный договор. В нем, в частности, говорилось, что собственность принадлежит тому из супругов, на которого она зарегистрирована. Почти вся недвижимость при этом была записана на имя Игоря Иванова. Но они договорились, что после развода фирма Elladent и дальше будет располагаться в доме на ул. Виландес за ту же символическую плату – 1 лат за квадратный метр.

В последние перед трагедией годы у Игоря Иванова были очень высокие доходы. Так, согласно декларации, в 2005 году его доходы составили 7 806 767 латов, в 2006 году - 14 330 672 латов. В свою очередь, согласно брачному договору, своей экс-супруге Элле Ивановой он должен был выплатить всего 435 000 латов, что совершенно для него несущественно.

В суде Игорь Иванов привел и другие цифры, свидетельствующие об отсутствии у него корысти в убийстве бывшей жены. К примеру, в 2007 году он выдал Элле Ивановой 100 000 евро на покупку квартиры. Однако суд не принял во внимание доводы Игоря Иванова, которого признал виновным в подстрекательстве и содействие в убийстве собственной жены.

Сейчас Игорь Иванов ожидает вердикта Сената Верховного суда. А тем временем, в апреле 2012 года его родная сестра Диана Берзиня сделала племяннице крупный подарок: Валерия Иванова получила от тети 99,5 % фирмы «VĪLANDES 18» (по сведениям CrediWeb.lv, уставной капитал более миллиона латов) и яхту «Valeria» (габариты: длина-25.88 м., ширина — 6.20 м., водоизмещение — 50 т.).

Что характерно, членом правления фирмы «VĪLANDES 18», согласно данным CrediWeb.lv, является новая супруга Игоря Иванова 32-летняя Юлия Лавренова, которая после замужества взяла фамилию мужа.

Юлия Иванова настоящая бизнес-вумен. Она владеет долями в двух предприятиях — строительной фирме с более чем 366 тысячным уставным капиталом «MANGAĻSALAS NAMS» (64.84%) и «RAUDAS ĪPAŠUMI» (100%), а также является должностным лицом в фирмах: "ZIEMEĻĶĪPSALA" (разработка строительных проектов) и уже упомянутой «VĪLANDES 18» (аренда и управление недвижимостью).

Нюанс. Существует версия, что некоторые сделки, которые провел Игорь Иванов преследуют цель уйти ответственности: как известно, Верховный суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Ограблен дом Игоря Иванова: из тайника похищено 82 миллиона долларов

Верховный суд оставил в силе приговор женоубийце Игорю Иванову

Чиновник построил дом на деньги убийцы жены Иванова

Иванову за убийство жены дали 13 лет

Вина Иванова доказана

Игорь Иванов пытался дать следователю миллион латов?

До убийства жены миллионер Иванов с ней cсорился

Подговорил ли Игорь Иванов убить жену

Кто и как убивал Эллу Иванову

Продают "Арену Рига"

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

2013-06-11 23:55:36