Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ограблен дом Игоря Иванова: из тайника похищено 82 миллиона долларов

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Некогда благополучная семья Ивановых. Скриншот с портала Odnoklassniki.ru.

(picture 2)
Особняк Игоря Иванова в Приедкалне.

Осужденный за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены Игорь Иванов обратился с заявлением в полицию: в его доме в Приедкалне побывали грабители - из тайника похищено 82 миллионов долларов.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV в полиции, тайник, как утверждает Игорь Иванов, располагался в потолке - практически над бассейном.

В своем заявлении Игорь Иванов выдвигает версию, что те, кто проникли в его дом и нашли тайник и есть настоящие убийцы его жены Эллы Ивановой.

Сейчас имение Иванова на улице Скую, что у озера Балтэзерс медленно увядает. Вырван с корнем звонок у калитки, не скошена трава, обваливается на доме штукатурка. Если Сенат оставит приговор Верховного суда в силе, то этот особняк может перейти во владение государства. А пока собственность прозябает в ожидании окончательного вердикта.

Драматические события произошли здесь в ночь на 7 января 2008 года, когда несколькими выстрелами была убита хозяйка стоматологической клиники Elladent Элла Иванова.

Согласно обвинительному заключению прокуратуры, Игорь Иванов решил убить свою жену, чтобы забрать ее собственность и деньги. К моменту трагедии она уже официально встречалась с новым избранником, директором концертного агентства Queen Of Stage Ояром Грасманисом. Игоря Иванова не остановило даже то, что в семье росли две дочери — Божена и Валерия...

В декабре 2012 года Верховный суд оставил в силе вердикт суда первой инстанции, приговорив Игоря Иванова к 13 годам тюрьмы за подстрекательство и содействие в убийстве собственной жены, непосредственного убийцу Людвига Антонова — к 15 годам, а их пособника Виталия Мамедова — к 11.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Верховный суд оставил в силе приговор женоубийце Игорю Иванову

Чиновник построил дом на деньги убийцы жены Иванова

Иванову за убийство жены дали 13 лет

Вина Иванова доказана

Игорь Иванов пытался дать следователю миллион латов?

До убийства жены миллионер Иванов с ней cсорился

Подговорил ли Игорь Иванов убить жену

Кто и как убивал Эллу Иванову

Продают "Арену Рига"

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

2013-06-11 00:53:47