Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сын «Мистера Twenty»: от Святого духа - к компьютерам (видео)

Rus.Tvnet.lv/ Kompromat.lv

  

(picture 2)
Агрис Америкс.

Самый большой «рывок к успеху» на муниципальных выборах в Риге получил сын руководителя партии «Честь служить Риге» Андриса Америкса, который попал в думу, будучи лишь 61-м номером в списке.

Агрису 25 лет, и перед последними выборами в Сейм он, будучи в партии «священников» Шлесерса, позиционировал себя как убежденных христианин, осуждающий гей-браки.

Одной из его предвыборных фраз стала следующая:

«Чёрт научился использовать демократию в своих целях, и нам под руководством Святого Духа нужно брать оружие духовной борьбы».

Интересно, что теперь он говорит иначе. Хочет заботиться о развитии технологий в Риге, так как получил степень бакалавра в программировании. «Много что нужно сделать именно в сфере IT, электронных услуг, портала Риги. Цифровой Риги и доступности данных».

Агриса Америкса не смущает, что его отца прозвали «Мистером Twenty». Ведь Америкс - за коррупцию не осужден. А то, что знающие люди говорят, что ради согласования крупных проектов предприниматели расстаются с десятью, а то и с двадцатью (twenty) процентами от общей стоимости проекта, так это пока только слухи.

С января 2012 года Агрис Америкс владеет фирмой CREATIVE IT DEVELOPMENT с уставным капиталом в один лат. Оборот предприятия, у которого основным видом деятельности указано "производство прочих вязаных и трикотажных изделий", составил 34 989 латов.

2013-06-10 11:46:07