Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Барташевич ввел цензуру в Резекне? (Видео)

Rus.Tvnet.lv

  

(picture 2)
Мэр Резекне Александр Барташевич. Кадр программы De dacto (LTV).

Мэр Резекне Александр Барташевич (Центр согласия) перед выборами не пожелал ответить журналисту, сколько денег самоуправление тратит на информирование общественности.

Передача Латвийского телевидения De facto утверждает, что выявила нечестность главы Резекне Александра Барташевича, который перед выборами «скрывался» журналиста, так и не впустив его в свой кабинет, не ответив на вопрос, сколько денег самоуправление тратит на информирование общественности.

Однако в ночь выборов Барташевич в прямом эфире заявил, что позднее все же встретился с журналистом и обсудил все интересующие того вопросы. После выборов, правда, ему пришлось признать, что в реальности этого разговора все же не было.

Отмечается, что у Барташевича, который по итогам выборов сохранил за собой пост мэра Резекне, в предвыборный период были определенные преимущества над своими политическими конкурентами. Так, за неполную неделю до голосования руководимый им муниципалитет подарил резекненцам концерт российской певицы Полины Гагариной, что обошлось городскому бюджету в 19 400 латов. А Барташевич получил право выйти на сцену и произнести речь перед электоратом.

Одновременно с этим на страничке самоуправления - rezekne.lv - был закрыт раздел комментариев. Недовольные жители утверждают, что также пропали и некоторые старые комментарии.

Сам Барташевич советует не списывать этот факт на выборы, поясняя, что комментарии модерируются всегда, и в случае оскорблений, мата или разжигания розни удаляются.

На вопрос, почему эти темы мэр отказался обсуждать в преддверии выборов, и действительно ли звонил журналисту De facto (как утверждал сам в прямом эфире), Барташевич растерялся и сказал, что, может, и не звонил на Латвийское телевидение. «Наверное, перепутал. Это был не то LNT, не то TV3».

2013-06-10 11:06:40