Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

C экс-владельцев Parex banka взыскали 10 000 латов вместо 777 000

Алексей Акопов

  

Суд объявил решение по иску государства в лице компании Reverta против экс-владельцев Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого. Решался вопрос о взыскании убытков на сумму 777 802 лата. Согласно вынесенному вердикту, удовлетворена лишь часть конкретного иска – на сумму 10 000 латов.

Эксперты отмечают, что государство в лице компании Reverta, возможно, нецелесообразно расходует средства на услуги консультантов и юристов. Кроме того, судебное решение наверняка будет оспорено, что приведет к дополнительным тратам, отмечает Mixnews.

Общая сумма претензий, которые Reverta предъявляет к Каргину и Красовицкому, составляет почти 65 млн латов. Изначально это был один иск, однако суд посчитал, что в нем слишком много разных юридических обоснований, поэтому разделил дело на три части. В рамках одной из них с Каргина и Красовицкого требуют 62 миллиона латов. Этот процесс сейчас рассматривается за закрытыми дверьми. Есть еще одно дело — о неуплате кредита на сумму примерно 4 миллиона евро и 800 000 долларов. (В рамках этого процесса подан встречный иск). И третье дело — о взыскании убытков на сумму 777 802 лата.

2013-06-07 13:03:23