Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Арии Стабине предъявлены обвинения по четырём статьям

Алексей Акопов

  

Прокурор отдела расследования особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры Латвии предъявил обвинение бывшей начальнице квартирного управления Рижской думы Арии Стабине по четырем статьям Уголовного закона.

Как сообщила агентству LETA пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Шенберга, Стабиня привлекается к уголовной ответственности за принятие взятки по ч. 1 ст. 320, за организацию подделки документов по ч. 2. ст. 275 и ч. 2 ст. 20, о за служебную фальсификацию в корыстных целях по ч. 2 ст. 329 и за указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица по ч. 2 ст. 219.

По делу продолжается досудебное расследование.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) полагает, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. KNAB установил как минимум пять таких эпизодов.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Ария Стабиня оказалась под арестом 19 сентября прошлого года. Тогда же KNAB провел 14 обысков и задержал семь человек. Вместе с начальницей Стабиней была задержана и ее подчиненная Лена Пащенкова. Через 48 часов Пащенкову освободили. Стабиню также освободили, но под залог 20 000 латов. В деле она пока фигурирует одна. Со своего места работы она решила уволиться еще в начале года — ведь мера пресечения все равно запрещала ей находиться в помещениях департамента, а также занимать какие-либо должности.

2013-06-03 15:05:28