Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

О возможной несанкционированной прослушке в Юрмальском отделении "Согласия"

Вадим Малиновский

  

(picture 2)
Вадим Малиновский. Скришот с социальной сети Facebook.com.

Я, Вадим Малиновский являлся активным членом партии "Согласие". В городе Юрмала было необходимо усиливать наши позиции, и у нас имелись все предпосылки для победы там на муниципальных выборах 1 июня 2013 года с перспективой выдвижения своего мэра,  также как в столице.

На общем собрании Юрмальского отделения партии были выдвинуты и утверждены кандидаты в депутаты. В список был включен и некий Зепс, бывший полицейский, глава одной общественной организации, и есть мнение что он занялся несанкционированной прослушкой в Юрмальском бюро партии. Лоскутова и Волков эти записи использовали для того, чтобы изменить список на ЛОЯЛЬНЫХ кандидатов, так как в записях разговоров, якобы имелись обсуждения и осуждение самой Лоскутовой и её прихвостней в Юрмале.  

10 марта – в воскресенье правление Юрмальского отделения партии во главе с Лоскутовой экстренно собралось, и ими был совершен подлог противоречащий Уставу партии, были исключены 4 кандидата, которых посчитали самыми активными конкурентами в предвыборном списке. Далее в центральное правление партии в Риге был подан измененный список.

Этот список не был утвержден на общем собрании отделения и этим был нарушен Устав партии. Правление же партии безоговорочно этот список утвердило.  После такого я не считал возможным оставаться в рядах этой партии и написал заявление о выходе из партии в которой есть все что угодно – интриги, подлоги, сговоры, конфликты, кроме одного – СОГЛАСИЯ.

Я уверен, что такие противоправные действия должны пресекаться в деятельности любой Латвийской партии, в связи с чем оспорил действия партии "Согласие" и её Правления, подав в суд иск «О признании решения Правления об утверждении списка кандидатов в депутаты, который не был утвержден на общем собрании отделения, недействительным». (Par partijas lēmuma par deputātu kandidātu saraksta apstiprināšanu atzīšanu par spēka neesošu).

И главное, что бы хотелось сказать всем избирателям: «Этот состав, который заявлен в избирательном списке партии «Согласие» по Юрмале не отвечает интересам "Центра Согласия"». Поэтому я призываю всех провести осмысленный анализ обещаний и деятельности Центра Согласия хотя бы за последние 4 года, и думаю что Ваши выводы во многом совпадут и с моими размышлениями о том что это политическое объединение принципы социал-демократии, честности и заботе о нуждах каждого человека декларирует только на словах. А по ключевым спорным моментам в Латвийском обществе о вопросе гос. языка и факта признания оккупации ЛР у лидеров объединения имеются резко диаметральные и противоречивые взгляды, которые каждый из них декларирует от лица всей партии, что только вносит еще больший хаос в ситуацию в стране, и путаницу в умах простых граждан и избирателей. Пусть каждый размышляет и делает свой выбор, какую партию поддерживать – Сам!

2013-05-27 20:12:58