Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вице-мэрство принесло Ларисе Лоскутовой квартиры в Риге и Тенерифе

Эрнест Ракутов, Юрмала

  

(picture 1)
Вице-мэр и первый номер избирательного списка ЦС красуется на 9 мая с георгиевской ленточкой на портале Odnoklassniki.ru.

(picture 2)
За время работы вице-мэром Юрмалы Лариса Лоскутова купила квартиры в Риге и Тенерифе.Скриншот с портала Odnoklassniki.ru.

За что бьётся в Юрмальской думе Лариса Лоскутова (Центр согласия)? За права юрмальчан? Не похоже, потому что ничем особым Лоскутова себя на этой ниве за последние 4 года не проявила. Может быть, вице-мэр от Центра Согласия борется за права русскоязычных? Тоже нет! Лариса Лоскутова занята поднятием собственного благосостояния.

Эволюция Ларисы Лоскутовой (48) хорошо прослеживается по ее декларации о доходах. Через многое ей пришлось переступить, за беспринципную торговлю принципами Лоскутову даже на четыре месяца исключали из ЦС, - но эта безнравственность окупилась! Став вице-мэром вопреки партийной установке при жуликоватом Раймонде Мункевице, она смогла резко поднять своё благосостояние.

За четыре года своего вице-мэрства эта улыбчивая и беспринципная женщина обзавелась недвижимостью не только в Риге, но и на Канарских островах. Когда Лоскутова только заступала на свою политическую вахту в 2009 году, она уже была при недвижимости: в Юрмале в совместном владении с Агрисом Эглитисом у нее имеется дом и участок земли.

В 2010 году Лариса Лоскутова приобрела квартиру в Риге, какая площадь, сколько комнат, не указывает, лишь пишет, что сумма сделки составила 19350.00 EUR. То есть меньше 20 тысяч евро - очень хорошая цена за квартиру. Ей везёт в то время, как половина страны лишилась недвижимости и не знает, как свести концы с концами.

В декларации за прошлый год Лоскутова указывает, что приобрела квартиру на Тенерифе – испанский остров «вечной весны» архипелага Канарских островов с купальным сезоном круглый год. В качестве суммы, с которой ей пришлось расстаться, Л. Лоскутова указывает 70000.00 EUR. Вопрос: можно ли ей верить?

Лоскутова так же указала, что дочка Алина будто бы одолжила вице-мэру Юрмалы 11000 евро. И в то же время Лоскутова кому-то сама должна 20 тысяч евро. Напоминает махинации по обналичиванию и легализации откуда-то свалившихся на чиновника денег.

Толкотня 9 мая

Вице-мэр и первый номер избирательного списка ЦС красуется на 9 мая с георгиевской ленточкой у памятника в Дзинтари, и не даёт то же самое делать политику-конкуренту Янису Кузинсу.

Я. Кузинс был депутатом Юрмальской думы в 2005-2009 годах, будучи избран по списку партии авантюриста Юрия Журавлева «Родина», затем баллотировался в 2009 году по списку ЗаПЧЕЛ, но безуспешно. На эти выборы Кузинс вступил в ЦС и хотел было, чтобы его после этого еще и включили в список ЦС, однако получил от ворот поворот. Вместо этого Кузинс попросился в список партии «Народный контроль» (Tautas kontrole), куда его и взяли, правда, последним номером.

Недовольная происками Кузинса Лариса Лоскутова добилась, что правление Юрмальского отделения ЦС проголосовало за исключение Кузинса из ЦС на том основании, что тот баллотируется от списка политических конкурентов. В свою очередь, Кузинс пожаловался на Лоскутову прессе. Как уже упоминалось выше, сама Л. Лоскутова тоже побывала в презренных предателях, будучи в 2009 году исключенной из ЦС за то, что проголосовала за мэра Раймонда Мункевица вопреки партийной дисциплине, однако через несколько месяцев Лоскутову приняли в партию обратно: свой вице-мэр ЦС не повредит.

2013-05-24 10:32:27