Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подозрительные движения денег налогоплательщиков вблизи юрмальского офиса Центра согласия (документ)

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Согласисты Алексей Волков, Андрей Подмазов, Лариса Лоскутова и Нил Ушаков у партийного офиса в Юрмале. Неподалеку Подмазов обналичивает деньги, переведенные ему Jūrmalas Ūdens. Скриншот из социальной сети Facebook.com.

Цээсовец, рвущийся к власти, по имени Андрей Подмазов, регулярно получает деньги из казны предприятия самоуправления Jūrmalas Ūdens, и столь же регулярно тут же бежит снимать их из банкомата. Банкомат находится в непосредственной близости от юрмальского офиса партии Центр Согласия на улице Нометню: отгадайте задачку, что цээсовцы делают с деньгами юрмальчан?

Фирма цээсовца Подмазова, носящая кощунственное название Троицы – Trinity – имеет в банке счета, куда многозначительно притекают деньги юрмальчан из предприятия Юрмальской думы Jūrmalas Ūdens, находящейся под контролем человека ЦС Алексея Волкова.

Цээсовец Подмазов – 6-й номер списка ЦС на выборах в Юрмальскую думу. В качестве места работы он указал: «Член правления фирмы SIA Trinity». По сведениям Crediweb.lv, действительно, он является 100% владельцем Ls 2000 уставного капитала фирмы.

В распоряжение KOMPROMAT.LV попали данные о движении денег на счете фирмы Подмазова Trinity Industry. 30 марта прошлого года предприятие самоуправления SIA Jūrmalas Ūdens перечисляет на эту фирму 810,56 Ls, которые очень быстро со счета улетучиваются. Уже в течении недели этих денег на счете практически нет! Уже на другой день после того, как деньги в размере восьмисот десяти латов поступили, со счета снимаются двести латов. После первого снятия 31 марта в тот же самый день снимаются еще двести латов, потом тоже по двести латов со счета снимаются 2 апреля и 5 апреля.

Еще одна большая порция денег – уже три тысячи с лишним латов, или Ls 3242,25 – поступает на счет той же самой фирмы цээсовца Подмазова от того же юрмальского предприятия самоуправления Jūrmalas Ūdens совсем скоро, 3 мая 2012 года. И полетели денежки, опять их снимают свои люди в том же банкомате на улице Нометню, что и в первый раз. В тот же день на радостях со счета фирмы дважды снимают деньги: 200 латов, а потом 500 латов; на второй день – опять 200 и 500 латов, и на третий день аналогично, а на четвертый снимают еще 140 латов. Деньги снимают каждый день, и на пятый день, или 7 мая, опять очередное изъятие, на этот раз в 380 латов. Итого за пять дней из поступивших от юрмальского предприятия 3242,25 латов со счета фирмы цээсовца Trinity Industry снято и обналичено 2620 лата. 22 мая опять очередная порция денег от того же юрмальского предприятия самоуправления Jūrmalas Ūdens приходит на счет фирмы Подмазова Trinity Industry суммой Ls 1360,45. И опять тут же начинается обналичивание, в тот же день из банкомата по соседству с офисом партии ЦС снято 700 латов. Итого за два месяца на фирму Trinity Industry от фирмы самоуправления Jūrmalas Ūdens упало Ls 5413,26.

Надо ли говорить, что предприятие самоуправления Jūrmalas Ūdens находится, согласно данным Crediweb.lv, под контролем друга вице-мэра Юрмалы Ларисы Лоскутовой Алексея Волкова! И что на той же улице Нометнес находится офис ЦС!

Подмазов, на чью частную фирму приходят деньги, стартует на выборах по списку ЦС 6-м номером, а Волков, руководящий предприятием самоуправления, откуда деньги приходят на фирму Подмазова – 3-м номером. И возглавляет их всех в избирательном списке ЦС друг Волкова Лариса Лоскутова.

Фирма Trinity Industry специализируется на монтаже электронных плат и панелей загрузки. Можно подумать, что предприятие самоуправления Jūrmalas Ūdens заказало что-то у фирмы Trinity Industry , и что та получила деньги за работу. Однако же нет! Сайт государственного Бюро по надзору за закупками показывает, что фирма Trinity не участвовала в конкурсах Юрмальской думы или Jūrmalas Ūdens! Факт тот, что публичные базы данных против партии Центр Согласия: по официальным и публичным данным, фирма Trinity Industry ни в каких отношениях с SIA Jūrmalas Ūdens никак не фигурирует.

Официальный сайт Юрмальской думы тоже не даёт никаких данных, чтобы Trinity Industry вступала бы в какие-либо официальные отношения с Jūrmalas Ūdens. Однако же частная фирма Trinity за что-то получала немалые деньги на сумму свыше пяти тысяч латов от самоуправленческой и тоже возглавляемой цээсовцем Jūrmalas Ūdens.

2013-05-16 08:20:07