Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экс-мэра Юрмалы могут снять с предвыборной гонки. Он присвоил чужую должность

Freecity.lv

  

(picture 2)
Гатис Трукснис.

Экс-мэр Юрмалы Гатис Трукнис, который возглавляет список Союза «зеленых» и крестьян, снова в эпицентре скандала. На этот раз он присвоил себе чужую должность, при этом он уже успел ее задекларировать в анкете в Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Если выяснится, что он злонамеренно указал неверные данные о себе, то его вполне могу снять с предвыборной гонки.

В информации о себе, которую Трукснис подал в ЦИК, помимо своего места работы в Юрмальской думе и в Союзе сомоуправлений Латвии, он указал должность председателя правления Ассоциации курортных городов Латвии. Однако эта информация не соответствует действительности. Согласно информации Регистра предприятий в правлении Ассоциации курортных городов Латвии девять человек и среди них нет фамилии Труксниса. А должность председателя правления ассоциации с 2010 года занимает Марис Дзенитис.

В связи с этим Марис Дзенитис обратился в ЦИК с заявлением, в котором указал, что Гатис Трукснис предоставил о себе неверные данные. Настоящий глава ассоциации и депутат Юрмальской думы просит ЦИК проинформировать о мерах, которые будут приняты к кандидату Трукснису.

“У жителя Елгавы г-на Труксниса в последнее время обострилась мания по присвоению чужих должностей и результатов работы всей Юрмальской думы. В Юрмале не диктатура, а это значит, что снижение налога на недвижимость, бесплатный проезд для школьников и пенсионеров, а также другие социальные блага, заслуга всех депутатов. А в листовках, которые заполонили Юрмалу, г-н Трукснис все это приписывает себе. Не дай бог, он еще припишет себе что благодаря его стараниям наконец-то наступила весна», – заявил Марис Дзенитис.

2013-05-02 21:46:21