Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В петле маленьких зарплат - 2. Журналистское расследование

Re:Baltica/Rus.db.lv

  

(picture 2)
Журналист Илзе Вебере отработала полтора месяца в супермаркете Maxima. Фото: rebaltica.lv.

Участница эксперимента Центра исследовательской журналистики Re:Baltica Илзе Вебере проработала месяц продавцом в один из супермаркетов Maxima в спальном микрорайоне Риги. Физически это оказалось чуть легче, чем работа на рыбоперерабатывающем заводе, но беспросветность — всё та же.

Избрать вторым местом «полевых испытаний» супермаркет сети Maxima исследователей Re:Baltica побудил целый ряд причин. Так, в прошлом году министр благосостояния Илзе Винькеле заявила: в Латвии работу найти можно, — и в качестве примера привела именно эту розничную торговую сеть. О том, что продавцы требуются, напоминала регулярная реклама предприятия. Ну и работодатель, собственно, крупнейший в стране (из частных) — 7 тысяч сотрудников. Для сравнения: у Rimi Latvia — годовой оборот такой же, порядка 400 млн. латов, а трудится там лишь 4200 человек. Да и Государственная трудовая инспекция в связи с различными нарушениями трудового законодательства в прошлом году получила на Maxima вдвое больше жалоб, чем на Rimi. Хотя в Maxima особо подчеркивают: все эти обращения не имели правовых последствий — следовательно, компания действовала по закону.

Работать кассиром новенькая начала всего через неделю после подачи заявления о приеме в ряды сотрудников Maxima. Несколько дней потребовалось на оформление санитарной книжки. С девушкой заключили трудовой контракт на неполный рабочий день с «суммированным рабочим временем» (гарантированные не менее 120 часов занятости в месяц по ставке 1,20 лата в час до уплаты налогов).

Re:Baltica удалось выяснить, что больше всего в сети супермаркетов Maxima зарабатывают именно кассиры, а еще – складские работники: от 200 латов в месяц. Куда меньше — у продавцов в зале (от 170) и уборщиц (от 160). В распоряжении Re:Baltica есть договор, заключенный в ноябре прошлого года с кассиром магазина Supernetto (сеть Rimi), так вот в нем почасовая ставка выше — 1,73 лата до вычета налогов. Получают работники в итоге в зависимости от стажа и объема рабочих обязанностей. Конкретные суммы являются коммерческой тайной, однако опрос торговых работников в обеих розничных сетях показывает, что в среднем на руки у них выходит около 300 латов на руки.

В договорах и Rimi, и Maxima говорится о неполной ставке с суммированным рабочим временем. Договоры такого образца предназначены, собственно, для оформления на подработку студентов или пенсионеров – тех, кто не трудится полный рабочий день. Однако в кризисные годы эта форма трудовых отношений начала массово использоваться и в производстве, и в торговле. По данным Службы госдоходов, в кризисные годы число работающих неполный день выросло именно в группе получателей маленьких зарплат: с 16,5% в 2008 году до 27% в 2011-м. Сейчас идет медленный обратный процесс.

Несогласных перезаключить договоры сотрудников, по словам юриста Латвийского объединения свободных профсоюзов Каспара Раценайса, в кризис увольняли. Сейчас такие договоры используются, чтобы избежать налогового бремени — не платить всю «минималку». Но это еще и удобный инструмент давления на персонал, говорит Раценайс: не понравилось что-то начальству — не поставят в график. Сколько тогда удастся заработать?.. По признанию одного торгового специалиста, супермаркеты, если видят, что «не тянут» месячную норму выручки, начинают экономить на зарплатах: задействуют меньше сотрудников, и вместо пяти касс, к примеру, работают только две.

На то, что работодатели некорректно проставляют в трудовых договорах время работы, указывает и Трудовая инспекция. Но доказать такие нарушения, по словам представителя инспекции Вилниса Вирзы, крайне сложно: «Мы не волшебники». Тем не менее, с 2007 года розничная торговая сеть Maxima за различные нарушения наказана 8 раз, столько же — сеть Mego, 4 акта составлено на Iki, а на Rimi — один.

В недоумении была и псевдопродавец — журналист Re:Baltica Илзе Вебере. По ее собственным подсчетам, она в январе отработала 85 часов, а в зарплатной ведомости было указано на час больше. В целом получилось заработать 146 латов «грязными». В феврале девушка отработала, как она подсчитала, 193 часа, а в ведомости было указано всего 160 часов. За свой труд кассир получила 301 лат — больше, чем предусмотрено по ставке, указанной в договоре. В отделе общественных отношений Maxima журналистам Re:Baltica пояснили, что сотрудница ошиблась в расчетах: не вычла 16 перерывов на обед и не приплюсовала сверхурочную оплату за 17 переработанных в смены часов.

Далее журналисты Re:Baltica стали разбираться, а что же делают профсоюзы для улучшения ситуации. (Продолжение следует.)

Рекомендуем на данную тему:

В петле маленьких зарплат. Журналистское расследование

2013-04-27 21:07:56